生粋

なまいき

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩1分(34m)
焼肉 丼もの 刺身 かき氷 スイーツ
03-5817-8929

遂に行きました。生粋。 予約が取れない超有名店。 電話もなかなか繋がりません。 諦めずに、電話して3日後に、ようやく繋がりました。 その月は既に予約が埋まっていて、月替りの一週目も良い時間は埋まっており、二週目の水曜の夜で予約。 電話から、一か月以上先の予約なので、その間色々リサーチ。 どうやら、6000円のコースが良さそう。 生肉や、肉寿司もあります。 一か月以上、待ったので期待も膨らみ楽しみ倍増です。 実際のお肉ですが、どれも他では食べられない希少価値が高い質の良いお肉が出てきます。 つちのこ、 今まで食べた事がない、 まるで、マグロのトロの様ですが、脂身は少なく、柔らかくて、歯が無くても噛み切れます。牛の腰の辺りのお肉だそうです。 ユッケは、炙ったパンにのせて食べます。 ユッケだけでも美味しいですが、炙ったパンとの食感がいい。 これも、美味しい。 出汁ミスジ、 大根おろしを入れた、出汁につける食べ方は、新しい。 肉も、柔らかくて和風出汁と大根おろしで、さっぱりした味になります。 何と言っても、おススメは、これ。 フィレ肉のシルクロース。 小粒のご飯を薄く切った肉で包んで食べるのですが、例えるなら、肉が多い高級な肉巻きおにぎり。 一口サイズなので、肉汁たっぷりなご飯が口の中に広まりますし、またこれが旨い。 ザブトンのすき焼き、 卵は、黄身のみ。 しかも濃厚。 肉も旨いけど、卵も旨い。 店員さんに、どんな鳥の卵か?聞いたけど、企業秘密だそうです。 〆にソーメンと、デザートのかき氷。 ソーメンも、太麺でコシがあります。 これも美味しい。 かき氷も、正にインスタ映え。 しろくま、ミルクコーヒー、ほうじ茶の3種類から選べます。 選んだのは、ほうじ茶味のかき氷。 最後に追加を聞かれたので、フィレ肉のシルクロースを追加。 ビールと、焼酎を一杯づつ呑んで、これで7000円ちょっと。 高級なフレンチ以上の料理がこの値段は安い。 兎に角、全ての料理に拘りを感じられます。 人気店になる理由があるし、期待を裏切らない名店でした。 また、頑張って予約してみます。 希少部位の高級肉。 ここでしか食べられない。 拘りが感じられる店。

Hideyuki.Nさんの行ったお店

生粋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5817-8929
  • 焼肉
  • かき氷

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩1分(34m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩4分(300m)
都営大江戸線 / 上野御徒町駅 徒歩6分(460m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ https://a388102.gorp.jp/
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気