エイジングビーフ ワテラス

AGING BEEF WATERRAS

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
焼肉 テイクアウト 弁当屋
050-5461-5245

清潔感と解放感の熟成肉。 御茶ノ水、外堀通り沿いにできたワテラス。 このアネックス館にある熟成肉専門の焼肉屋さん。 本格的なドライエイジングビーフを カジュアルに食べれる綺麗な店内の一軒です。 明るい店内や広々としてレイアウト、 なにより清潔感のある小綺麗な店内は安心感もありますね。 運営は飲食事業を熟成肉専門店をメインとする(株)親和さん。 本店の西日暮里店から関東に6店舗の展開。 屋号となっている「エイジング・ビーフ」は、なんとここの登録商標。 やり手ですね笑 話はそれましたが、 お肉も冷麺も非常に美味しく頂け、 なおかつ飲み放題がその場追加OKで格安でした。 コスパも良いエイジング・ビーフ体験ができます。 焼き台は埋め込み金属ロストル。 テーブル席は細目の筒状の吸煙ダクト、 カウンターはカウンター壁面にくっついた形。 いずれも会話の邪魔になりにくい設計だと思います。 <発注内容> スタンダードコース(6,380円税込/人) +飲み放題(1,980円/人) コース内容は以下。 ①熟成和牛生ハムとクレソン添え ②キムチ盛り合わせ ③和韓ナムル盛合せ ④熟成タンと上タンの食べ比べ ⑤夢の大地(北海道産ブランド豚) ⑥大山鶏 ⑦本日のサラダ ⑧希少部位6種と上赤身焼きすき ⑨お食事もの ⑩本日のデザート 1品の量を抑えつつ多品目楽しめるコースでした。 なかでも熟成タンと上タンの食べ比べはおもしろく、 熟成のまろやかで旨味抜群か、歯切れのよい上タンかで好み分かれるかもですが、 熟成とはなんたるかが分かり易く勉強になる「比べ料理」だと思います。 希少部位6品は、 イチボ、マクラ、ウワミスジ、シンシン、トウガラシ、カルビ。 やはり凝縮されつつもクドさがない旨さがお酒を進ませます。 お食事ものは冷麺でした。 カボス入りのさっぱり味で、麺のコシや太さも私好みでした。 店員さんの接客も良いです。 オフィスも入ったビルなので主戦場は平日や金曜日でしょうか、 ★付き人気店のわりに日曜の夜は空いており、当日予約でも行けました。 換気の良い焼肉の業態でゆったり、清潔感ある空間で食べれるのは 今の時流に乗ってる展開だと思いました。 ________________________ 水道橋や神保町、御茶ノ水は、 高校、大学と通算7年間の学生時代を 謳歌した場所なのですが、 久しぶりに来てみたら新しい立派な建物ができていて少し時の流れを感じます。 今回の御茶ノ水、 淡路町エリアの沿革を少し調べましたが、 2007年に都市計画の認可がされ2013年にできた施設みたいです。 てことは在学中にすでにこの計画はあったという事ですね。。 古き良きお店が多いエリアですが、 街が新しくなるのは必要進化ですね。 しかし、未だオンライン授業が続行の大学が多いなか、 学生街が四苦八苦の現状らしく(アド街情報)、 隙あらば足を伸ばして 非力ながら応援したいところです。 2020.10 御茶ノ水 淡路町 焼肉

Noriyuki.Hさんの行ったお店

エイジングビーフ ワテラスの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-5245
  • 焼肉
  • 弁当屋

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(220m)

(12席)

お店のホームページ [公式]