青島食堂 秋葉原店

あおしましょくどう

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(350m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-5820-0037

ついに行った!どストライク!もう、また食べたい。 素朴さと、無骨さを感じる中華そばは 味覚にインパクトをあたえる、絶品中華そば。 行列店たる理由にはげしく納得。 有休で、かつ雨のこの日、行列もないのでは? なんて考えながら、念願の青島食堂を訪問。 あまちゃんでした。傘さした行列ができてます^^; でも、そこまで並ぶ価値観にワクワクです。 お店は半分シャッターが降りていて このあたりからも、無骨さがにじんでます^^; 外の行列から、店内の長いベンチの行列を経て カウンターは、一番奥の席に着座。 <青島ラーメン・700円>に <自家製メンマ・50円、 茹ほうれん草・50円>をトッピング。 出てきたラーメンは、豪快なビジュアル。 チャーシューなんて丼から ちょっとはみ出しちゃってます。 このラーメン、なんでしょう。好きすぎます。 深い旨味を感じるスープに それが絡む多加水のちぢれ麺。 ほんとどこか懐かしさをおぼえるおいしさ。 噛み締めタイプのチャーシュー、 茹ほうれん草に、自家製メンマ、 具のひとつひとつもこのラーメンに ぴったりとマッチして、最高のアクセントに。 これは、並んでもまた食べたい。 久々の感動の一杯、いただきました。 いつか、長岡の本店にも行ってみたいなぁ。 ラーメン東京ランキング マイベスト2013

Koichi Nomuraさんの行ったお店

青島食堂 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5820-0037
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(350m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(370m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://www.aoshima-ramen.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/aoshimaramen/