饗 くろ㐂

Motenashi Kuroki

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)
ラーメン テイクアウト 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン 丼もの

浅草橋駅から歩いて10分ほど お店に近づくと10人以上が並んでいました( ^_^)/~~~ 列の後ろに並ぶと前の方から、食券を買って また並ぶという事が書いてあるものを 渡されます。 選んだのは ❇️塩ラーメンと名物シュウマイ 5人ずつ入店し、3巡目で入れました。 この日、すっごく寒い日でしたので(2023/01/31) ちょっと辛かった(*≧∀≦*) 席に着くと、すぐにシュウマイが出てきて うれしかった❤️あったかい 柔らかいシュウマイに生姜とニンニクを 刻んだものがのっていて美味(^O^) それを食べ終わるとすぐに塩ラーメンが*\(^o^)/* スープが透明で、見るからに美味しそう❣️ トッピングは3種類のチャーシュー 鶏肉・豚肉2種類 温かいトマト メンマ 青々としたネギ 生姜とニンニク・粒胡椒 チャーシューはどれも美味しいけど 1番気に入ったのは鶏肉の(o^^o) しっとりしていて、弾力あり! トマトを途中途中でかじると口の中が リセットされて、どれもがおいしく感じる✨ そして、粒胡椒をスープの底に沈めておいて 柔らかくなった粒胡椒をかじると爽やか❣️ 麺は手揉み麺を選びました。 モチモチ・ツルツル スープは鶏の旨みとどこか和風な感じ そして、鶏の脂かな?スープが冷めないので 外で冷えた身体にありがたい*\(^o^)/* とっても美味しい塩ラーメンを体験できました。

Hanae Y.さんの行ったお店

饗 くろ㐂の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 燻製

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩8分(600m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩9分(660m)

(カウンター:8席 4人掛けテーブル:1卓 )

(8席)

お店のホームページ http://ameblo.jp/motenashikuroki/