饗 くろ㐂 Motenashi Kuroki

ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン
03-3863-7117

無化調ラーメンを食べに、饗 くろ㐂 に伺いました! 19時前に店に着くと3人並んでいましたが、こちらが1人だったので直ぐに席に着けました。前回特製醤油蕎麦と焼売を食べたので、今回は特製塩そば(税込1350円)と地鶏めし(200円)をオーダー! 先ずはスープから。鶏と昆布の旨味を感じます。説明書きを見ると、二種類の地鶏と京鴨、黒豚、羅臼昆布と野菜から取った出汁と五種類の塩を使った塩ダレを合わせているそうです。麺は細麺をチョイス。全粒粉のパツンパツン系のコシがあります。具材は、丹波黒どりのモモとムネ肉、ワンタン2個、メンマ、九条葱、ドライトマト、すり下ろした生姜と生胡椒二粒。ワンタン要らないから、代わりに肉の量を増やして欲しいな。特製の割に肉が物足らない。途中で生姜を溶くと味変になります。生の黒胡椒を齧るのもアクセントになって良いですね。 驚いたのは地鶏めし。ご飯の上に甘辛く煮た鶏肉を割いたものが一面に乗っています。かなりの肉量が嬉しい。味はそれほど濃く無く、生姜が効いていて美味しいですね!途中からスープをかけてくださいと言われたので、試してみます。お茶漬け風の味変でこれまた美味しいですね。ひつまぶしのとりめしバージョンと言った風情でしょうか。これで200円は安いですね。 こだわりの感じられる美味しいラーメンでした。次回は味玉醤油に丹波黒どりのトッピングに地鶏飯の組み合わせでいきたいと思います。 ご馳走様でした!

• 地鶏飯、味変通知頂きました。 こちらは変わらぬ安定感ですよね。 私も味変しに行きたいですね。^_^

• このお店の名前は大阪でもよく聞きます(゚∀゚) 価格を考えると確かに肉が少ないのが残念ですが 地鶏めしの肉量で満足度が高まりそうですね☆ 東京はラーメンもカレーも行きたいお店増えすぎ てヤバいです(^◇^;)

• 澤田さん、コメントありがとうございます! レベル高く安定した美味しさですね(o^^o)

• 酒井君、次東京に来たら、朝昼晩ラーメンとカレー攻勢だね(*^◯^*)

• お腹空かせて行きます笑

Norihiro H.さんの行ったお店

饗 くろ㐂の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 燻製

千代田区 秋葉原・麹町バス便 和泉公園入口前 徒歩2分(140m)
台東区 南めぐりん 三井記念病院前 徒歩3分(170m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)

饗 くろ㐂 Motenashi Kuroki
03-3863-7117

(カウンター:8席 4人掛けテーブル:1卓 )

(8席)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。