饗 くろ喜 Motenashi Kuroki

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 595人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン
03-3863-7117

饗 くろ㐂@浅草橋・秋葉原 本日昼までの季節の限定の、 秋茸そば(1,400円) + 味玉(100円) + 松茸ごはん(300円) 菊の花が散り、彩り豊かな晩秋を感じさせるビジュアル。 乾燥ポルチーニの戻し汁を塩ダレに合わせた鶏白湯スープがコクありながらくどくなくスッキリまろやか。 白トリュフオイルの香りがとても上質にまとめています。 ふすまを練り込んだもちもちの平打ち麺とマイルドによく合いますね。 トッピングの椎茸の肉詰はもちろん、ポルチーニと鴨肉のそぼろが香ばしく絶妙に美味い!これが、蓮根の素揚げのクミンとともに徐々にスープに溶け出して旨味のグラデーションが広がって楽しめます。たもぎ茸、これ美味しいですね。柳松茸にドライトマトに豆苗に… まあ具だくさんでとても楽しい紅葉狩り、いやきのこ狩りの如し。 そして松茸ごはんも言わずもがな、極上の美味さ。 季節感溢れる素晴らしき一杯に大満足でした(*^o^*) 今日は大将にはお会い出来ませんでしたが、皆さん今日も素晴らしいお料理、ありがとうございました。ご馳走さまでした!!

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

饗 くろ喜の店舗情報 修正依頼

• 味噌ラーメン
  • 燻製
営業日の補足

千代田区 秋葉原・麹町バス便 和泉公園入口前 徒歩2分(140m)
台東区 南めぐりん 三井記念病院前 徒歩3分(170m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)

饗 くろ喜 Motenashi Kuroki