饗 くろ喜 Motenashi Kuroki

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 615人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 燻製 塩ラーメン
03-3863-7117

何処に行こうか、TRYの本を見ていて、あっ、くろ㐂は塩、味噌共にリニューアルだ、これは食べてみたい、開店前に平日でありながらも15人並ぶなど相変わらずの人気、女性客も結構居ました。 塩そば1000円 ローストトマトや小松菜など綺麗な彩り、鶏肉の真ん中にピクルスか、なんか凝った作り、レアチャーシューもいい色ですな〜スープは完全無化調でとても優しい鶏、魚介、弱いと感じさせてしまうのではないかと思うぐらい優しいダイレクトダシの塩スープ、風邪をひいても美味しくいけそう、安心して飲み干せます。 麺は細麺、平打ち太麺が選べます、全粒粉配合、角のある細麺を選択、千円は高いけど勝負に出て来たなという感じを受けました。 あさり味噌そば1000円 深川丼からヒントを得たというこちら、粘度はトロトロ、あさり風味が豚骨ベースのスープに活きてます、濃厚さに負けない全粒粉太麺、具には、大根、海苔、和風かと思えば、貝が入りパスタみたいなイタリアンの風が吹き、オリジナリティに溢れている、ケイジャンスパイシーな鶏チャーシューもとっても美味しい、この濃さであればスパイス変化が楽しく感じられました。 店員は4人体制、従業員同士が話していたら、店主「かたまって話さないでくれるか」など、引き締まった空気を作りながらも笑顔を絶やさない、こちらの店名、もてなしくろき、味や雰囲気からも伝わる物が有りました。 塩そば

• 鶏チャーシュー食べてみたいデス。 ですが、塩そばの方をオーダーしてみたいデス。ローストトマトにピクルス☆☆食べたみたい度マックスです〜♪(๑>◡<๑)♪♪

• kayoさん、おお、マックス来ましたね((o(^∇^)o))斬新ながらも計算されたような美味しさ♪これぞ新生くろき!と言わんばかりの塩そばでした☆(*^▽^*)

髙橋洋一さんの行ったお店

饗 くろ喜の店舗情報 修正依頼

• 味噌ラーメン
  • 燻製

千代田区 秋葉原・麹町バス便 和泉公園入口前 徒歩2分(140m)
台東区 南めぐりん 三井記念病院前 徒歩3分(170m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)

饗 くろ喜 Motenashi Kuroki
03-3863-7117