パンダ

PANDA

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(86m)
中華料理
03-5822-9962

和泉橋から、水天宮通りを南に向かっていく途中の横丁を東に入ると見えてくる中国上海家庭料理なお店。 最近話題のパンダだが、岩本町にも、そんな名前のお店があったな、と寄ってみた。ご飯ものは、おすすめランチメニューとしてホワイトボードに手書きで記載されているのだが、残念ながら、壁の照度は低いため、よく読めない(笑)。よく見ると、案内された円卓にメニューがあったので、そちらを参照することに。日替わりのほか、定番メニューが3つある(ホワイトボードにはもっとあるのだが…)。今回は最安価の肉野菜炒め(650円税込)を注文。結構麺類も充実している。 しばらくして登場した肉野菜炒めは、なかなか良さげな盛り。予想していたよりも具材が充実している印象。そして、食べてみると、これまた塩加減が( ゚∀゚)チョウドイイ!!感じ。ボリューム、お味共に満足いく内容で、寄って良かったな、と思えた。 店内には、灰皿も置いてあるが、禁煙なのか?と思うほど煙いお店ではないので、過ごしやすい気もした。会社の重役さんのような方も結構いたので、この辺りではかなり貴重なお店なのかもしれない。

Hideki Nachiさんの行ったお店

パンダの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5822-9962

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(86m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(420m)
東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩9分(670m)

03-5822-9962