ごはん処あだち

ごはんところあだち

定食 居酒屋 丼もの
03-3253-3017

前から存在は知っていましたがあまりの大盛りアピールのため入れなかったこちら。張り紙に自信がなければ茶碗盛りでとの文字を見て入ってみました。おすすめのあだちサービスセット980円を先にいらしたおじさん同様茶碗盛りで。これでも桶半分くらいで普通の大盛りくらいあります。自慢のカレー風味の鳥唐は大きな胸肉二枚ですがきっちり包丁が入っていて食べやすく美味しい。他の煮物やコロッケ、野菜の天ぷらなども美味しかったですが自分的には豆腐とワカメの味噌汁が秀逸でした。大盛りだけが評判ですが味もなかなかのもの。事実、私の後に素敵な若きキャリア女性が一人で来てランチを食していました(さすがにご飯は軽めの茶碗盛り)。ご飯はお代わりもOKなので軽めに頼むのが吉かと。ごちそうさまでした。 大盛りだけじゃない

• 一度行かなくては、と思いつつ、私も恐れをなしています。茶碗盛なら、なんとかチャレンジできそうです(^O^)

• 是非一度チャレンジしてください。

ryuu.yさんの行ったお店

ごはん処あだちの店舗情報

• 定食

千代田区 秋葉原・麹町バス便 昌平童夢館入口 徒歩3分(170m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田明神下 徒歩3分(200m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 末広町交番 徒歩4分(270m)

ごはん処あだち ごはんところあだち

分煙

付加設備