ごはん処あだち

ごはんところあだち

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(250m)
定食 居酒屋 丼もの 鶏料理
03-3253-3017

秋葉原のガッツリを通り越した分量の米で有名な定食屋&居酒屋。 昼刻を微妙に過ぎたタイミングで挑んでみました。 忙しさのひと段落したタイミングであったことと、店長が話好きということもあり、なかなか注文させてくれません(´∀`; ) あと、人づてに知ったと言うと「盛りの量の事まで説明されたか?なかったら今すぐネットで調べて。」となって、情報検索させられました。 今回はランチタイムの看板、あだちランチセット(980円)を注文。 カレー粉が練りこまれた鳥の唐揚げが、なかなかいい味なのですが、サラダ、天ぷらと食べ進めていくうちに、腹が限界になりすぎて他の味が思い出せません。 ちなみに写真のご飯ですが、メニューの一番少ない量を、さらに控えめにしてもらってます。 メニューに乗る範囲ですでに戦うレベルとは、恐れ入りました。 夜メニューに関してはあまり情報を見ないのですが、店長に聞くと、「普通の居酒屋は7:3とか8:2で割る。うちは9:1だからほとんどロックだな。30度あるから2杯でぶっ倒れるぞ」とか怖いこと言ってたので、夜も相当気合が必要なようです。

Takehiro Yamamotoさんの行ったお店

ごはん処あだちの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3253-3017
  • 定食
  • 鶏料理

東京メトロ銀座線 / 末広町駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(560m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

喫煙 分煙

雰囲気 にぎやかな店内