鳥つね 自然洞 とりつね しぜんどう

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 265人がオススメしています 口コミをみる

上野で商談後 行きたいお店 いや (^_^;) 食べてみたい親子丼! のお店『 鳥つね 自然洞 』さんへ 運良く並ばずに店内へ しかし 一階のカウンターが既に満席なんで靴をビニール袋に入れ二階席へ ※ 靴を脱ぐのがちょい面倒に感じましたが 後から考えると座敷に2名用テーブルを一人使いなんでゆったり快適な食事ができました。 ■【 限定 20食 】特上親子丼 ¥1600 (税込) ※ 吸い物、漬物 付き 「限定」の文字に弱く増してお目当てなんで自分に ご縁がありました。(笑) テーブルにはお茶のポットも用意されていておかわりを伝える手間も省けていて快適でした。 先ずはお吸い物が運ばれてきました。 澄みきった綺麗なお吸い物です。さっぱりし優しい味のなんとも表現しにくい美味しさです。 (^_^;) 待ち焦がれて10分程で運ばれて来ました 見た目にノックアウト Σ('◉⌓◉’) 美味そうな オレンジ色が映えます。 見ているだけでも うっとりしてしまいます。(^_^;) 特に卵黄の部分が普段食べている卵よりも濃い感じです。 食べてみると、出汁の味も控えめでそれよりも素材の味が生きていて卵黄の甘みが強く感じられました。 鶏もも肉や胸肉などが色々入って其々旨味があり あっという間に掻き込んで食べ終わってしまい幸せな時間は終了です (^_^;) ⭐︎⭐︎⭐︎ まだ食べたいと思うぐらい美味くて正に「 大人の親子丼 」でした。 ※ 末広町駅2番出口から徒歩2分(※ 珍しく間違えず1分ぐらいの駅近でした。) ランチの価格としてはちょい高めですが価値はありました。(個人感) (^_^;) ※ TKGご飯が好きな方は「絶対」の二文字付きで 好きだと思います。事実 自分はそうでした。(笑) ごちそうさまでした。

• 林様、やはりどう考えても、いつ見ても この特上の美しく輝く丼に感動してしまいます。 正に口福を呼ぶ親子丼と思います。 脳裏に刻まれた美味しさが、 林様のレビューにてくっきりと蘇ります。 ご通知、ありがとうございます。

• 私も写真にノックアウト\(☆o◎)/ 黄色とオレンジの絶妙なこと! お箸ですくい上げた半熟感が たまらないです♡♡ 鶏も色んなのが入ってるとは メチャ贅沢な親子丼ですね♪

• 光岡さん! おはようございます。 良いお店の情報 ありがとうございます。 今回の親子丼 記憶に残る一杯でした。 タイミング良く伺え良かったです。 今後とも宜しくお願いします。(^_^;)

• SAORIさん ! おはようございます。 お元気ですか?(笑)贅沢な親子丼でしたが視覚と味覚が堪りませんでした (^_^;) ※ 世の中 まだまだ知らない美味しい食べ物 が有りますね !

• (*・∀・*)ノ ハーィ 元気でーす!!! 林さんはいつも美味しいものを 求める旅人みたいなもんやから これからも色んな未知な味と 遭遇していくんでしょーね(*ゝωб)

• SAORIさん 元気が何よりですよ ◎ (笑) これからも旅人続けま〜す (^_^;) ※そう言えば 先月 高井田温泉♨️に行きましたがタイミング悪く休館日でした (^_^;) 今月 再訪予定です(笑)

• あらまっ! 休館日とは…( ̄▽ ̄;) 行けたら投稿? 楽しみにしてまーす♪♪

林 正利さんの行ったお店

鳥つね 自然洞(外神田)の店舗情報 修正依頼

• UC
  • NICOS
  • セゾン
~20000円

千代田区 秋葉原・麹町バス便 末広町交番 徒歩3分(170m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田練塀町 徒歩5分(350m)
都営バス S-1 上野松坂屋 徒歩5分(390m)
都営バス 上58 上野松坂屋 徒歩6分(410m)
都営バス 学01 上野広小路 徒歩6分(450m)

首都高速1号上野線 上野IC 車で2分(640m)
首都高速1号上野線 本町IC 車で3分(1.2km)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で5分(1.9km)
首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で6分(2.1km)
首都高速1号上野線 入谷IC 車で6分(2.2km)

東京国際空港駐車場 車で43分(17.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で44分(17.6km)

鳥つね 自然洞 とりつね しぜんどう
03-5818-3566
備考
カード:夜のみ利用可

(8席)

([昼]完全禁煙 [夜]2Fのみ席喫煙可)

つながる

03-5818-3566