タンドール料理 RB'sひつじや 神田店

たんどーるりょうり あーるびーずひつじや かんだてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(280m)
居酒屋
050-5462-4170

【祝☆ひつじや復活】 私の羊嫌いを克服させてくれた大切なお店☆ 2023年2月に多くの落胆の声の中、全店舗閉店となった「ひつじや」☆ リーズナブルでおいしい羊料理を提供してくださるのはもちろん、ワインが原価プラス100円と激安なのも魅力でした☆ 私もお気に入りで飯田橋の店舗で何度かイベントも開催させていただきました☆ なんとその「ひつじや」が復活するという嬉しいお知らせが飛び込んできた☆ オーナーは「ひつじや」オープン当初からシェフとしてお勤めで千葉県新松戸に系列店「RB's ひつじ屋」を経営するイケメンのラム・バハドゥールさん☆ 私はFacebookでお友達になってます☆ 店名の「RB」は「RAM(羊)」と自身のお名前の「Bahadur」からとったそうです☆ 金曜日の19時、事前予約にて訪店☆ お店は前の店舗の居抜きのようで店の前まで来てもわからない笑☆ 店内入るとかなりの賑わい☆ ちょっと狭くて暑いかな☆ 先ずはスパークリングワインで乾杯☆ 以前のモルドバ産はなくポルトガルのスパークリングワイン『BORLIDO BRUTO』をいただきます☆ お料理は皆んながこれを食べに来ると言っても過言ではないくらいの逸品『ひつじのたたき 』から☆ 4名なので『L』サイズをお願いします☆ 酸味の効いたタレとオニオンスライスと一緒に何枚かまとめて頬張ります☆ ん〜これこれ☆ 以前よりお肉の旨みが少ない気もするけど美味しいのは間違いない☆ 『L』サイズでも足りないくらい☆ これも絶対に食べて欲しい『チュニジアのぎょうざ』☆ ナイフを入れると中から半熟卵がとろ〜り☆ カリッとした生地と中の挽肉を卵に絡めていただくとウンマ〜い☆ これは2人でひとつ頼んでとろ〜りを楽しんでみて☆ お肉ばかりじゃバランスが悪いので『アラビアサラダ』もオーダーしましょう☆ きゅうりとトマトがメインの角切りサラダ☆ 辛い晒し玉ねぎが苦手なのですが、今回のは辛くなくて美味しくいただきました☆ 飲み物は南アフリカの辛口の白ワイン『ROBERTSON WINERY Sauvignon Blanc』☆ 酸味が程よくて好きなタイプ☆ 「ラムチョップ」が品切れなので『アラビアのシシカバブ』☆ つなぎ無しの肉肉しいシシカバブ☆ スパイシーな味付けはお酒が進みますね☆ 「ひつじの脳みそ」も品切れで残念☆ おすすめの『羊の胃袋のカレー』に『ナン』を付けてもらいます☆ これは初めてのメニューだけど、ホルモン好きにぴったりのメニュー☆ ワインはもう空いちゃったよ笑☆ 次は南アフリカの赤ワイン『M•A•N Cabernet Sauvignon RED』☆ 渋みの少ない飲みやすいフルボディ☆ 皆んなが気になった『オクラのフライ』☆ カリッとしてスパイスの風味が良い☆ この間、新橋のネパール料理店でも食べた気が笑笑☆ あれ?ワインがもう無い☆ 皆んなよく飲むなー笑笑笑☆ 最後は華やかにオーストラリアのロゼスパークリング『De Bortoli Lorimer Cuvée Rosé Sparkling』☆ スパークリングだとロゼも甘すぎず良いかも☆ 締めは『北アフリカの焼飯』☆ お米じゃなくてクスクスなのね☆ すでに写真のピントも合ってなーい笑☆ 「ラムチョップ」も「ひつじの脳みそ」も品切れだし「ハルーミチーズ」はメニューにすら乗ってないけどやっぱり「ひつじや」は良い☆ ワインは原価プラス100円ではなくなったけどお手頃だし、以前より安心できる良質なワインが多いような気がします☆ もちろんまた予約して行きまーす☆ 余談ですがレジも前の居抜きの店のものみたいだけど領収書とか税法上は大丈夫なのか笑☆ ☆お会計☆ 4名合計 ¥12,400- ラム ラムチョップ ひつじの脳みそ カレー シシカバブ ひつじのたたき チュニジアのぎょうざ ワイン スパークリング

谷口 英雄さんの行ったお店

タンドール料理 RB'sひつじや 神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-4170
ICカード決済 Suica

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(280m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(280m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://hitujiya-kanda.foodre.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/RbHitsujiya
Instagram https://www.instagram.com/hitsujiya.kanda/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり