本田麺業 神田西口駅前店

ほんだめんぎょう かんだにしぐちえきまえてん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(76m)
つけ麺 ラーメン
03-3525-7075

01.16(月) 昨日は都心へ外出していたので、神田に今月オープンしたばかりの「本田麺業」で晩飯を食べてきました。 購入した食券は、「特上つけめん醤油」、「焼豚」、「つけめん大盛」 麺は手揉みな超多加水極太麺で、とにかく力強く弾力抜群。この太さなのでシッカリ噛んで食べますが、小麦の旨みをダイレクトに実感。大盛でもまだ食べられそうな印象。 スープは鶏や豚、乾物出汁を合わせた醤油味で、口あたり優しく旨みがドンドン広がっていきました。終始安定感ある味わい。スープ割りで最後までほっこり。 チャーシューはつけ汁内に煮豚、麺の上に、炙りローストでジューシーな鶏・旨み苦み合わさった炙り鴨ロースト・しっとり舌触りな柔らか美味しい焼豚の4種がのりました。それぞれの食べ比べでこだわりの強さを感じました。 ワンタンはつけ汁内に入り、小ぶりながら餡に海老が含まれていました。こちらはスッと味わっていけました。 ほん田グループの新店ということで、神田駅近くにオープンしたこちら。夜の部開店10分前くらいに並んで食べ終わりまでは約1時間でしたが、ハイレベルな一杯を堪能できました。 もう片方のメニューのらぁめんも食べてみたいですし、サイドメニューの大山どり重も食べたいなぁ、と思いました(o^^o) 麺・・・★★★★★ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・4.5

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

本田麺業 神田西口駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3525-7075
  • つけ麺

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(76m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(500m)

TwitterのURL https://twitter.com/honda_mengyou
InstagramのURL https://www.instagram.com/honda_mengyou/

03-3525-7075