カラシビカレー鬼金棒

からしびかれーきかんぼう

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
カレー
03-3256-2960

東京グルメ探訪! 東京華麗屋探訪シリーズ!/ 526 千代田区、神田鍛冶町編 カラシビ味噌ラーメン鬼金棒のカレー屋 名物、カラシビカレー! 人気新店「カラシビカレー 鬼金棒」初訪問! 秋日和晴天、爽やかな日、こんな日は散歩がてらに なんか刺激的な物を食べたくなって、ふと思い出し チェックしてた宿題店へ向う、神田鍛冶町ランチ! 神田駅北口から徒歩1分程、カラシビ鬼金棒の角に 今年8月オープンの、鬼金棒系列のカレーの専門店 パンチのある、鬼金棒イズムなカレーはどんな物か 興味津々で、カラシビカレーを、お試しで初訪問! カラシビ味噌ラーメン鬼金棒のカレー屋 名物、カラシビカレー! 人気新店「カラシビカレー 鬼金棒」初訪問! 12時30分頃着!隣の味噌ラーメン鬼金棒は行列! こちらは行列も無く客は疎ら、店前で食券を購入! 初回なので、デフォの、カラシビカレー@¥980- ライス(220g)、辛さ増し、痺れ普通、オーダー! カウンターのみ8席、外国人女子2名が対応する! 先ずは着席し、卓上の水で喉を渇き潤し暫し待つ! 待つ事5分程、シャビシャビ系カレーがたっぷり! 真ん中にキーマカレー塊が乗り上にヤングコーン! 脇にアチャール!ミニトマト、ナッツが振られて! パラパラと葱も振られて、和風スープカレー系か? ターメリック、クミン香りホールマスターシード! スパイシー仄かにビターなシャビシャビ系カレー! キーマカレーを崩し混ぜると濃厚なコクある甘口! スープカレーとキーマが合わさり丁度良い塩梅に! 辛さ増しにしたが然程辛く無く痺れも仄かな一品! 期待はしたが、今一つパンチも無く及第点な一品! カラシビラーメン程の、パンチとインパクト無し! 癖になる味の逸品を求めたがちょっと残念な一品! この界隈は、美味しいスタンドカレーの店も多く! 頑張って貰いたい一品!再訪なしかな?微味良品!

鈴木 博之さんの行ったお店

カラシビカレー鬼金棒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3256-2960

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(500m)

03-3256-2960