社食屋さん

しゃしょくやさん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(320m)
定食
03-3518-9411

ヘルシーだけどしっかり満足感。ビタミンと繊維がたっぷりな自然と身体が欲する意識高い系ランチです。 神田西口商店街を抜けて路地をさらに奥へと進んだ先にあるお店。店主さんの姿をモチーフにしたユニークなイラストが目印です。以前は東北の料理を出していたと思いますが、業態をガラっと変えたよう。管理栄養士監修の栄養バランスを考えた一汁三菜定食や薬膳クリエイターの方とのコラボメニューなんかがラインナップ。今日は『豚肉と大根味噌炒め定食』をチョイスです。 彩りが良くて見るからに身体に良さような定食。白米と玄米をブレンドしたご飯は100gか150を選べます。全体的に穏やかな味付けで素材自体の味わいをしっかり感じられますね。おもしろいのはサラダにかかる固形ドレッシング。おからかなぁ。ホワっとした食感で酸味がキリっと効いてたっぷりの葉野菜をザクザク食べさせてくれます。 玄米に具沢山なお味噌汁、大ぶりにカットされほどよく食感を残した野菜など、自然と咀嚼回数が増えて意外に満足感があります。これはいいね。 日ごろの不摂生をリセットしてくれるようなヘルシーランチ。 ごちそうさまでした! 神田〜神保町ランチ

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

社食屋さんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3518-9411
  • 定食

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(320m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩4分(320m)

03-3518-9411