麻婆豆腐TOKYO 神田本店

まーぼーどうふとうきょう かんだほんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
四川料理 中華料理 テイクアウト
03-6811-6890

【辛さ増しは実質無制限?の麻婆豆腐専門店】 淡路町駅から徒歩3分ほどの場所にある、麻婆豆腐TOKYO神田本店 土曜日の13時過ぎぐらいに入店しました。 麻婆豆腐専門店だけあって、種類は豊富にありましたが、今回は『W麻婆豆腐定食』(1300円)と白ごま杏仁豆腐(200円)を注文。 白・黒・赤・カレーチーズの4種から2種類選べ、今回は黒の中辛と白を注文しました。 白はマッシュルームが入った変わり種ですが、麻婆豆腐らしからぬ、全く辛くない麻婆豆腐でした笑  ただ、ネギとごま油がいい感じに食欲をそそる麻婆豆腐でとても美味しかったです! 黒はいわゆるオーソドックスなもので、辛さは中辛とはいえないくらい控えめでしたが、味は申し分なく良かったです! 辛いもの好きな人には、別に辛さ増しができる麻婆豆腐が存在し、現時点では50辛まで増すことができるとのこと。次期に100辛まで作るらしく実質無制限ですね 次に行く時は辛さ増しを試してみようと思います! 白ごま杏仁豆腐はほんのり、ごまの香りがして、甘すぎず良かったです! (p.s. 接客に立っていたお姉さんがとても美人でした!) 麻婆豆腐 淡路町

Takeshi Nakadaさんの行ったお店

麻婆豆腐TOKYO 神田本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6811-6890
  • 四川料理
  • 中華料理
QRコード決済

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(210m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(210m)

(着席時 20人、立食時 30人)

InstagramのURL https://www.instagram.com/mabodofutokyo/

03-6811-6890