担々飯店

たんたんはんてん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(270m)
担々麺 中華料理 居酒屋
毎週日曜日 祝日
非公開

カレー担々麺 950円 竹橋で、ランチをいただきます。 東京駅方面に向かう途中で、気になるお店を発見。 店内を覗くと、満席みたいに見える。 見送ろうかなと思ったら店員が、 空いてますよ〜 と言うので、行ってみましょう〜(^^) 11時34分入店、先客7人、後客8人。 メニューは、いずれも950円(税込) 担々麺 汁なし担々麺 カレー担々麺 冷やし担々麺(夏季限定) 辛さは、1辛(控えめ)、2辛(普通)、3辛 (辛い)、4辛+50円(激辛)の4種類。 カレー担々麺をポチッと、麺固めで。 辛さは、3辛でオーダー。 注文して、6分程度で提供です。 トッピングは、肉味噌、もやし、ニラ。 白ゴマ、山椒、ハバネロパウダーのようなものが 散りばめられています。 まずはスープから。 スープは濃厚、口当たりよく、後から辛さが 襲ってきます。 カレー担々麺なのに、カレーの香りは強くない。 麺は細めの縮れ麺、スープがよく絡む。 固めなので、かっちり歯応え。 香辛料がしっかり効いているので、食べ進める度 に顔中から汗が、噴き出してくる。 穴あきれんげで、底に溜まった肉味噌を掬って 完食です。 わたしは辛さに結構強い方ですが、こちらの3辛 は、美味しく食べられるギリギリの辛さかな。 お店を出ると、外には10人以上の行列ができていました。 おいしくいただきました〜 2024年10月10日ランチにて利用 3.51

Hiroaki.Iさんの行ったお店

担々飯店の店舗情報

TEL 非公開
  • 担々麺
  • 中華料理

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩5分(370m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩5分(390m)

Instagram https://www.instagram.com/tantan_hanten/

非公開