• 休業

吉平

きっぺい

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(240m)
とんかつ カレー
毎週月曜日 毎週日曜日

神田駅東口から徒歩6〜7分の場所にあるとんかつの名店の「吉平」さん。とんかつ屋さんとは思えないオシャレな外観です。 店内は広々とした空間で気持ちがいい。白を基調とした店内は、所々オシャレな色違いのブルーや茶系調のタイルで仕上げてあります。 またとんかつ屋さんには珍しい食券販売機が店内に設置されています。わかりやすい表示で助かります。 平日限定ランチ目当てで訪問しましたが、私の前で食券を買っていたお兄さんが「リブロース」のポタンをプッシュ。私もリブロースへ心変わりしそうになりました。でも初志貫徹で『平日限定かつランチ 1,300円』の食券購入。 食券を購入ししばらく店内の順番待ちシートでウェイティングしていると、すぐにカウンター席へ案内いただけました。 アクリル板で仕切られたカウンター席は、一人ひとりの席にソルトミルが設置されています。しかも2種類あります。最近のトレンドはしっかり押さえてありますね。とんかつソースの容器もなんかオシャレ。 運ばれてきた平日限定かつランチはあまりにも立派なルックスでビックリ。豚肉の厚みもあり火の通り具合も絶妙な仕上がり。見事なとんかつピンクです! 粗めのパン粉はサクサクでとんかつ自体はジューシー。極めて柔らかい。白いソルトミルをガリガリして岩塩をかけると、豚の脂の甘味が際立ちます。旨い!茶色のソルトミルの岩塩はちょっとクセがあってスモーキーでまた旨い。また、とんかつソースはかなり甘めでした。辛子をつけるといい感じに。 豚汁は具だくさんで上品な味わい。キャベツの千切りは繊細な切り方。ドレッシングが無くてキャベツはソースでいただきましたが、これぐらいしか残念な点は見当たりませんでした。 ほぼ完璧な感動モノのとんかつ。しかもランチ限定のサービス商品ですよ。恐れ入りました!

A.Mizusakiさんの行ったお店

吉平の店舗情報

• とんかつ

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(320m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩6分(450m)

(カウンター6席とテーブル2卓)

Facebook https://www.facebook.com/kippei87/
X(Twitter) https://twitter.com/87kippei