カレーノトリコ

Curry No Toriko かれーのとりこ

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
カレー インドカレー インド料理 薬膳料理
非公開

カレー激戦区の神田の中でもトップクラスの人気を誇る、カレーノトリコ。 「大量の野菜とスパイスを手間暇かけて熟成させた秘伝のカレー」が謳い文句です。 平日11:50に到着すると、外待ち2人。 もっと行列ができているかと思っていたので、これは嬉しい♪ 待っている間に、オーダーを取りに来ました。 メニューは、インド風カレー(1000円)と、ドライカレーとのあいがけカレー(1400円)の2種類がベースで、具材と辛さをチョイスします。 インド風カレーを、ライス大盛り(+100円)で。具材は★マークが付いてオススメっぽいチキンで、辛さは「辛口」とある5にしました。 辛くないらしいので、いつもは中辛くらいを選ぶピリ辛部員の自分でも、辛口くらいいけるかな、と。 店内はカウンター7席だけなので、回転はイマイチ。 それでも、10分くらいで店内へ。 さらに10分弱待って、やっとご対面〜(^^) 美味しそうなビジュアル! 乾燥パクチーの香りがいいですね〜♪ シャバ系のカレーは、野菜が所々に浮いていますが、溶け込んだ野菜とスパイスが多すぎて、めちゃ深くて複雑な味わい。 上手く言い表せないけど、美味いのは間違いない。いや、めちゃくちゃ美味い。 個人的には、シャバ系よりも粘度高い系のカレーの方が好きなんだけど、これは美味い。 大盛りにしたのでライスもたっぷり盛られているし、乾燥パクチーの下に隠れていたチキンの素揚げがゴロゴロとやたらたくさん入っているので、ボリュームもバッチリ。 いや〜、これはいいカレーに出会えたわ〜とお会計しようとしたところで、事件が! なんと、財布を会社に忘れて来てしまいました(^^;; 仕方なく、人質ならぬモノ質としてスマホを預けて、会社まで財布を取りにスタコラと戻り、またお店へ。片道10分弱かな… 2往復もして、意図せず運動してしまった(^^;; 後から知りましたが、この日「気難しいクソ店主」のTシャツを着ていた店主は怖いと評判なんだそうですね。特に怒られたりはしませんでしたが。店員さんは、届けに戻ったら逆に謝られてしまって… ご迷惑をおかけしましたが、とっても美味しかったです! カレー  スパイスカレー

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

カレーノトリコの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • インドカレー
  • インド料理
  • 薬膳料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩4分(270m)

駐車場 なし

Facebook https://www.facebook.com/currynotrico
X(Twitter) https://twitter.com/currynotrico
予約 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

非公開