郭 政良 味仙 東京神田西口店

みせん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(57m)
台湾料理 中華料理
03-3526-2706

【名古屋の台湾ラーメンで有名な味仙・東京2店舗目オープン!西口店はボリュミーで高コスパな飲み放題付きコース有♡】 3月6日、ラフィネ神田からの帰り道でなんと味仙の2店舗目が3月7日にオープンするという貼り紙を見つける。むむむ…1日早すぎた(;ω;) 貼り紙には『宴会・団体様ご予約承ります!』『ご予約は味仙ならではのコース料理12品〆はもちろん台湾ラーメンさらにデザート!飲み放題付き4800円税込』と。 名古屋で味仙を食べてから台湾ラーメンの辛旨にはまってしまい、東京1店舗目ができたときには友人と飛んで跳ねて喜ぶくらい嬉しかった。けど、ここ(神田1店舗目)は予約できないし、宴会するという雰囲気のお店ではなくガックシ。。できた頃は行列もすごくて行くのを諦めていたのです。 そんな味仙が…まさかの西口に! 神田西口は個人的にランニングの帰りに必ず通るのでマジで最高!早速、改めて伺ってみました。 もちろん、4800円の飲み放題付きコースにチャレンジ♡ 写真は2人前なんですが…12品でてきてしかも2人前とは思えないボリューム(´⊙ω⊙`) 12品メニュー ・青菜炒め ・アサリ炒め ・手羽先 ・餃子 ・棒棒鶏 ・エビ団子とイカ団子 ・小籠包 ・酢豚 ・唐揚げ ・ちまき ・台湾ラーメン ・杏仁豆腐 青菜炒めとアサリ炒めはかなりニンニクが効いててお酒に合う!!これだけひたすら食べていたいくらい好きです♡ 手羽先は1本丸ごと口にいれて食べるんだと教えてもらいました。するっと身がとれます!少し冷めただけでタレがぷるんと固まりました。ものすごいコラーゲンだよ!! 餃子は中に唐辛子が入っているようで少しピリっとアクセントになってました!小ぶりなのでパクパク食べやすい。 棒棒鶏は蒸し鶏の上に台湾ラーメンにのってる肉味噌がのってます!下にひかれている白キクラゲはオーナーの庭園で育てたきくらげだそうです。 その他、割愛。笑 最後にはひとり1杯ずつ台湾ラーメンが選べます。種類も選べますよ〜。2名ぶんだったので、2種類選びました。 1杯目は普通の味仙ラーメン。 台湾ラーメンの酸っぱ辛いのがかなりクセになります。スープ全部飲みたくなる。むせるけど。 2杯目は東京の神田1号店と2号店でしか食べることができないという『八丁味噌』にしてみました。 こちらは辛いのが苦手な人向けです。お味噌効果で少しマイルドになり、食べやすくなってます。 最後の最後は杏仁豆腐。 これで辛くなったお口の中をリセット! ふぅ、、、ほんとお腹いっぱい! ちなみに味仙の郭さんって5人兄弟らしくて、それぞれがお店もってるらしいです。東京の2店舗は3男の郭政良さんのお店。(郭政良さんだけ、味仙の名前のところに自分の名前を入れて区別してるらしい!)名古屋の本店よりも辛めだったりと微妙な違いがあるとか…。 八丁味噌は、ここの味仙オープンを記念して、郭政良さんの味仙で追加されたとのこと。名古屋の味仙を食べ慣れてる人も東京の味仙に違いを味わいにきてみては!? ちなみに余談ですが…伺ったのは3月10日。実はこの2日後に名古屋ウィメンズマラソンでフルマラソンを走る予定&タイム狙いだったので禁酒してました。。。 が、、、最初に出てきた手羽先、青菜炒め、あさり炒めをみたら我慢できなくなってしまった…。 だって、全部お酒に合うんだもの。 にんにくのパンチがいい感じ。 それまでかたくなに禁酒していたのに、私の心を惑わす味仙。。やられました(;ω;) さらに余談ですが、ウィメンズ後の打ち上げは味仙の矢場店へ。やっぱ味違います!東京味仙のが辛いし、炒め物とかの味付けは東京の方が濃く感じました!味仙の新たな楽しみ方を知った気分♪

Mutsumi.Tさんの行ったお店

郭 政良 味仙 東京神田西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3526-2706
  • 台湾料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(57m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://www.misen-ganso.jp/