鯛屋 たけ丸本舗 神田駅前店

たけまるほんぽ

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(11m)
スイーツ
03-3525-8200

神田でたい焼き屋さんを発見!! 以前なかったよね? 新しくできたのね~。 調べたら7月にOPENしたようですね。 たい焼きは大きく分けて2種類。 定番の普通のたい焼き生地とパイ生地のパイ焼き2種類。 パイ焼きも気にはなりますが、今回はノーマル生地のたい焼きで。 小倉あん、お好み鯛焼き、明太チーズ鯛焼きの3種類。 看板はお好み鯛焼きと書かれているので、やっぱりこちらで。 ■お好み鯛焼き 250円 4分ほどで焼き上がり。 熱々で持ち帰ったので、生地はしんなりとしてしまいました。 まぁ、お好み鯛焼きなので気にはなりませんが・・・ 何か、鯛焼きというよりは、イルカ焼きに見えるのは気のせい?(笑) レンジでチンしていただきました。 中にはキャベツや紅ショウガ、ベーコンかな?と、ソースが入ってました。 具沢山で生地はほんのり甘い程度。 食感もよく下手なお好み焼きより美味しいかな。 小倉あんの鯛焼きは形も綺麗で可愛いです。 次回は小倉あんの鯛焼きとパイ焼きを買いたいです。

Mitsuki Hoshiさんの行ったお店

鯛屋 たけ丸本舗 神田駅前店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3525-8200

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(11m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(420m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩7分(500m)

Facebook https://www.facebook.com/taiya.takemaru/

03-3525-8200