郭政良 味仙 東京神田店

みせん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(26m)
ラーメン 台湾料理

名古屋からやってきた台湾ラーメン! 昨夏のオープン当初は、大行列になって話題になった、あの味仙。血液検査もとりあえず終わったし、もう行っても大丈夫だろうと、ようやくのランチ訪問です。 黄色地に赤字のでっかい看板。呼び込みをしてる人の服も同じ色合いで、なんか笑えるw 入ってすぐに券売機が。 ウリの台湾ラーメンは、ノーマル版、アメリカン、ニンニク無、塩の4種類で、どれも800円。アメリカンってなんだ? 単品のほかに、ライス、揚げ餃子、唐揚げ、チャーハンなどを組み合わせたセットもあり、こちらは全部1000円。 悩んだ結果は、台湾ラーメン+チャーハンのDセット。台湾ラーメンはニンニク無で。 奥に細長い造りで、手前側は厨房の向かいにカウンター席、奥側は壁向きのカウンター席とテーブル席。全体的にもこじんまりしています。 11時の開店直後とはいえ、店内スカスカ。予想通り空いてたけど、ちと肩透かしw 着席して4分ほどで着丼。早っ! そして、台湾ラーメン小さっ! カップラーメンくらいの丼。 さらに、チャーハン少なっ! 台湾ラーメンをすすってみる。 さっぱり系のスープかと思いきや、ミンチに混ざった唐辛子がガツンと襲ってきます。顔汗、出る出る(^^;; 麺はストレート。 途中一回、むせてかなりの咳込みしちゃいましたw なるほどね、これが台湾ラーメンか。 アリだけど、量が少なくて、CP的にはイマイチかも。 チャーハンは全く辛くなく、焼き飯風。 美味しいけど、これも200円かと思うとちょっと…(^^;; 味的には◯、CP的には△。 そんな感じの台湾ラーメンです。 3/7には、神田西口2号店もオープンしました! ラーメン 台湾

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

郭政良 味仙 東京神田店の店舗情報

• 台湾料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(26m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩5分(370m)

お店のホームページ http://www.misen-ganso.jp/
Facebook https://www.facebook.com/pages/%E9%83%AD%E6%94%BF%E8%89%AF-%E5%91%B3%E4%BB%99-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%A5%9E%E7%94%B0%E5%BA%97/1169178283142879