神田 とりそば なな蓮

NANA HASU

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(81m)
ラーメン 塩ラーメン つけ麺
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6206-0544

【神田、上品な絶品鶏出汁が味わえるラーメン屋さん】 JRの神田駅からすぐ近く。 やや見つけにくい裏路地にあるお店です。 やや遅めのランチタイムに訪問。 カウンター7席程度のお店でした。 店内は照明が薄暗くていい雰囲気です。 食券機で特製塩ラーメンと迷いつつ、 シンプルに塩ラーメンをオーダー。 店内に入った瞬間に鶏のいい出汁の香り。 夜は焼き鳥やお酒も出してるみたいでした。 お願いした塩ラーメンは、 表面に鶏油が浮いてて透き通って見えつつ、 やや白濁感もあるスープ。 いわゆる水炊きのスープによく似た味。 無化調とは思えないしっかりとした味わいです。 刻みネギがたくさん浮いてて、 ネギ好きには堪らないビジュアルです。 トッピングは鶏もも炙りと蒸した鶏むね肉、 豚チャーシュー、白髪ネギ、三つ葉、海苔。 特製じゃなくてもかなり豪華でびっくり。 この鶏むねの炙りがとっても美味しかった。 さすが焼き鳥も出してるだけあります。 麺は全粒粉の細麺でスープによくあってました。 おそらく底の方に柚子皮が入ってて、 ときたま爽やかな香りを出してるのも良いです。 ごちそうさまでした。 神田 ラーメン 鶏そば 鶏出汁 平日限定 ランチ 焼き鳥 無化調 人気店

N.Nakanoさんの行ったお店

神田 とりそば なな蓮の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6206-0544
  • 塩ラーメン
  • つけ麺

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(81m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(400m)

03-6206-0544