スパイスボックス Spice Box

インド料理 インドカレー カレー
03-5577-3909

せっかく神田に来たので、もう一軒。 スパイスカレーを試してみたくて訪問しました。 ほぼ開店時間に到着したのですが、カウンター以外は満席状態。人気店ですね。 頼んだのは、チキンカレー辛口、今日のカレー(海老)のセットとマンゴーラッシー。 まず、やってきたのはマンゴーラッシー。甘い、と思ったら底にマンゴーソースが溶けずに固まっていました。見た目はグラデーションがきれいですが、マドラーが無いので混ぜるのに一苦労。しっかり混ぜるとさらっとした甘さで、飲みやすかったです。 本格的なスパイスカレーは初めてです。 甘さは無くて、香ばしさ、苦味を感じました。煎ったスパイスがそのまま入っているんですね。 美味しいですが、私は甘いカレーの方があっていると気がつきました。 暑い日は、辛いカレーで大汗をかくのも気持ちがいいですね\(^-^)/ スパイスを楽しむカレーです。

Akio Mikamiさんの行ったお店

スパイスボックスの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • カレー

都営バス 東43 内神田一 徒歩2分(160m)
千代田区 内神田・富士見便 区営内神田住宅 徒歩4分(290m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩4分(300m)

スパイスボックス Spice Box
03-5577-3909
ご相談ください。

12名以上からご予約受付ます。