スパイスボックス Spice Box

インド料理 インドカレー カレー
03-5577-3909

2019スパイスの旅 その15 スパイスボックス に伺いました! インドの五つ星ホテルで腕を磨いた日本人シェフが、化学調味料・添加物を使用せずに身体に優しいカレーを出してくれるそうです。 ランチミールスをオーダー! メインのカレーは、日替わりのエビカリー(300円プラス)をチョイス。サラダはケララチキンサラダをチョイス。他には、野菜とダルのカリー(豆、ジャガイモ、玉葱、人参、セロリ入り)、カダラカリー(ひよこ豆)、季節のスパイス料理(カボチャとサツマイモのペースト)、ライタ(ヨーグルトのサラダ)、パパド(豆煎餅)、ミニラッシーが付いています。ライスは日本米。卓上にはスパイシーな玉葱のアチャールとクローブ入り大根の酢漬けが備え付けてあります。 辛さよりもスパイスの苦味が感じられる薬膳カレーっぽい印象です!エビカレーは磯の香り一杯で、ライタと合わせると美味しい。野菜のカレーは、サツマイモのチップスが付いています。野菜の旨味と甘味が良く出ています。カダラは、滋味深いひよこ豆とスパイスが良く合います。後は混ぜて色々な組み合わせを試して見ました。食後感も軽く、全体的にヘルシーな印象が強いです。ココナッツオイル中心でギーとかも使ってない感じです。肉系のカレーを選ばなかったのでそう感じたのかもしれません。個人的にはもう少しインパクトがある方が好きですが、スパイス感もありながら野菜中心の優しいカレーは女子受けするかもです。 ご馳走様でした!

Norihiro H.さんの行ったお店

スパイスボックスの店舗情報

• インド料理
  • インドカレー
  • カレー

都営バス 東43 内神田一 徒歩2分(160m)
千代田区 内神田・富士見便 区営内神田住宅 徒歩4分(290m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩4分(300m)

スパイスボックス Spice Box
03-5577-3909
ご相談ください。

12名以上からご予約受付ます。