スパイスボックス

Spice Box

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(230m)
インド料理 インドカレー カレー
03-5577-3909

【神田カレーグランプリシリーズ vol.3】 行きたいと思ってた店に向かうのは楽しい。 かなり暑い中、ちょっと歩かなければならないが、 目的があると、意外とネガテイブにはならないもんだ。 人気店であまり大きくないと聞いていたので、 少しランチタイム早めに訪問してみた。 さすが人気店、すでにテーブル席は満席。 1人客用のカウンターが空いていて即着座できた。 メニューはカレーの種類の数。 1種類か2種類の選択。 初来店ということもあり、スタンダードに1種類に。 「1種のカレーセット@900円(サラダ・ラッシー付)」 チキンカレーの辛口をオーダーした。 店内には全体的に木目調でまとめられ、 非常にスッキリしてる。 スパイスが飾られ、ナチュラルテースト。 程よい香りも漂っていて、なんか落ち着く。 まずサラダが届いた。 サラダも3種類から選べ、ケララチキンサラダを選択。 生野菜にはオリジナルのヨーグルトドレッシング。 そしてケララチキンがドーンと真ん中に乗ってる。 初めての味。カレーを食べる前に どのようなものを食べるのが良いか? その答えのようです。 そしてメインが登場。一緒にミニラッシーも。 大きなチキンがゴロゴロしている。 とても良い香り。食欲をそそる。 早速ライスにスプーン一杯分掛けて食べる。 オーッ、スパイシー。ヤバい。美味い。 この辛さと甘さのバランス。ココナッツか? かなり絶妙。チキンも柔らか。 そして、テーブルに置いてある2種のピクルスを試す。 玉ねぎと大根かな? えっ、玉ねぎのピクルス、何これ? めちゃくちゃ美味い!カレーに最高に合う! これはカレーが進むー! 完食後に店員さんに玉ねぎのピクルスのことを ちょっと聞いてみたところ、作り方がレシピ本に なっているとのこと。 商売上手ですな〜笑 でも、これは作り方を知りたくなる。 ケララ州で何を教わったてきたんだ! 気になる。 ケララ州 辛さが旨いスパイスカレー ピクルスヤバい 神田カレーグランプリ

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

スパイスボックスの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5577-3909
  • インド料理
  • インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(230m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(230m)

駐車場 なし

お店のホームページ https://spicebox.gorp.jp/

03-5577-3909