口コミ一覧 デン めろう屋 DEN

内神田 | 東京都 千代田区 内神田 3-21-5 村井ビル1F

03-3526-2736

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

めろう屋 DEN(内神田)の口コミ

投稿:

内神田の「めろう屋 den 田」は、2014年5月29日オープン。
全国11蔵に厳選した日本酒を、こだわりを持って提供しているお店です。

ランチメニューは、一種類、限定20食。
食前酒と、食後のコーヒーが付いて1,080円です。
何しろ私は酒が呑めないので、酒豪の大先輩をお誘いしての訪問です。

本日の食前酒は、「伊根満開」。

先にお猪口を置き、そこに熱...

【うまし】
日本酒の強い田さん訪問。日本酒に合う料理を出してもらい良いお酒が飲めました。日本酒って飲み口いいのでいつも飲みすぎてしまいますね。 #食べログ3.07

#ガパオ風サラダ

投稿:

酒も肴も、冷、常、熱、ちゃんと揃ってる。

投稿:

この日の3軒目。
日本酒推しのDEN。

はっきり言ってほぼ記憶ありません!(>_<)

写真は撮ってるけど、アテなんか頼んでたんだ。いや、これはお通しかな?

#記憶なし #1軒目の日本酒が効いて…

投稿:

近くにありながら、なかなか行けなかったお店にようやく訪問。
日本酒に合わせたコース仕立ての料理と厳選されたお酒の美味しいマリアージュを楽しみました。

投稿:

日本酒をはじめとして酒飲みが好きなアテが沢山、日本酒も選んでもらえて楽しい。
席数を考えると予約絶対。

投稿:

店主こだわりの日本酒を味わうことのできる田さんにお邪魔しました!
ブルーチーズとさつまいもを和えたおつまみをいただきました!他のお店では味わえないおつまみがたくさんあり、絶品です

投稿:

夜に、お邪魔しているめろうや田がランチを始めたというので来訪。

今日のメニューは
豚肉と蓮根のオイスター炒め、めろうや茶碗蒸し、蔵出し明太の炙り、煮干出汁の味噌汁、手作りのお漬物、自家製ドレッシングのサラダ

それで持って、京都の伊根満開が食前酒として出てきました。

更に、夜に使える日本酒一杯無料券までもらえるとは、なんとも大盤振る舞いのランチです。

...

投稿:

こだわりの日本酒と何を食べても美味しいおつまみは最高です。
中でも好きなのは、蔵出し明太子と高菜の油炒めご飯。ついつい、しめに食べちゃいます。

投稿:

自家製イワナの干物は、常連さんが渓流で釣ってきたものだそう。他にオススメだったカキと順にいただく。

熟成日本酒は店員さんに「おまかせ」で!
好みに合わせて出してくれるので、普段日本…

投稿:

席数が多くなくて、内緒にしておきたい隠れ家的なお店です♪
お酒もこだわりを感じるし、おつまみもひと味違う!!落ち着いたお店だから一人でも通いたくなっちゃいます!!

日本酒は店主におすす…

投稿:

神田で一番お世話になってるお店。

このお店との出会いは2015年の夏前頃だったか。
仕事で店の前を通るたびに気になりつつも少し入りづらい雰囲気があって、なかなか行けずにいたお店。 笑
カウンターもあるしと勇気を出して扉を引いたらこれが大当たり!
久しぶりの開拓だったにも関わらず自分のグルメセンサーに狂いなし!とひとり鼻息を荒くした記憶が。 笑

日本酒大...

利用シーン: 友人・同僚と(ゆったり)

神田3軒目
外からのぞくと前の客が帰ったばかりで片づけられておらず、もう営業が終わってる感があるも、聞いてみたら、まだやってますよと。

お通しはめずらしく、つみれ汁。
 でっかいつみれと大根でシンプルながら、味が絶品。
 前の店で酔い過ぎた胃に流し込まれるとしゃきっとするすがすがしさ。
 目が覚めました。

甲州健味鶏しゃぶ鍋 一人前1480
 出汁が、こ...

予算: ~1000円 利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

この日は先に「めろう屋 田」さんにて「保夜萬歩」さんの営業時間をズーズーしく確認したあと、「保夜萬歩」さんにて飲み食いして、さすがにあれだったので、「めろう屋 田」さんで「残草蓬莱…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

222人が行きたいと言っています

めろう屋 DEN(内神田)の店舗詳細

めろう屋 DEN

デン

電話番号・問い合わせ 03-3526-2736

東京都千代田区内神田3-21-5 村井ビル1F

おすすめのアクセス方法 JR山手線神田(東京)駅からの「徒歩」がおすすめです。神田(東京)駅から徒歩3分(180m)で到着です。
●駅からのアクセス

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(190m)

JR中央線(快速) / 神田駅 徒歩3分(190m)

JR京浜東北線 / 神田駅 徒歩3分(190m)

●バス停からのアクセス

都営バス 秋26 神田駅 徒歩2分(97m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩3分(210m)

都営バス 秋26 神田富山町 徒歩4分(300m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 本町IC 車で2分(530m)

首都高速都心環状線 神田橋IC 車で2分(720m)

首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で3分(820m)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で40分(15.9km)

目的 デート  宴会・飲み会  おひとりさまOK  日本酒が飲める  ワインが飲める  その他の目的を見る
ジャンル 居酒屋 バー ワインバー 創作料理
定休日 毎週日曜日
祝日
予算(ディナー) ~5000円
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/mellow.ya.den/

座席情報

料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり

設備

Wi-Fi利用 あり

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

めろう屋 DEN(内神田)の近くのお店

神田の居酒屋・バーでおすすめのお店

神田の新着のお店

この周辺でよく見られているお店

今オススメのグルメ情報

めろう屋 DEN