めろう屋 DEN デン

居酒屋 バー ワインバー 創作料理
03-3526-2736

神田3軒目 外からのぞくと前の客が帰ったばかりで片づけられておらず、もう営業が終わってる感があるも、聞いてみたら、まだやってますよと。 お通しはめずらしく、つみれ汁。  でっかいつみれと大根でシンプルながら、味が絶品。  前の店で酔い過ぎた胃に流し込まれるとしゃきっとするすがすがしさ。  目が覚めました。 甲州健味鶏しゃぶ鍋 一人前1480  出汁が、これまた優しく美味しい。  具は鶏むね肉、しいたけ、シメジ、エノキ、みつば、ネギ、豆腐  鶏肉をややレアでしゃぶってネギをたっぷり巻いて。  柔らかい肉としゃっきり葱のコラボ。 〆は余ったスープで雑炊 450。  店主が溶き卵とネギで仕上げてくれる。  〆雑炊って大体、最後に満腹状態で食べるので  あまり楽しめてなかったけど、この日は胃に余裕があったので味わえた。 おすすめの日本酒をお願いしたら、「川口納豆」という面白いのを出してくれた。

• 行った頂きました!川口納豆美味しいの?

• トントンさ〜ん。 納豆の味はしなかったww なかなか、すっきり系ですね。

Satoru Ohtaさんの行ったお店

めろう屋 DENの店舗情報 修正依頼

• バー
  • ワインバー
  • 創作料理

都営バス 秋26 神田駅 徒歩2分(97m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩3分(210m)
都営バス 秋26 神田富山町 徒歩4分(300m)

めろう屋 DEN デン

• 魚料理にこだわり