めろう屋 DEN デン

神田で一番お世話になってるお店。 このお店との出会いは2015年の夏前頃だったか。 仕事で店の前を通るたびに気になりつつも少し入りづらい雰囲気があって、なかなか行けずにいたお店。 笑 カウンターもあるしと勇気を出して扉を引いたらこれが大当たり! 久しぶりの開拓だったにも関わらず自分のグルメセンサーに狂いなし!とひとり鼻息を荒くした記憶が。 笑 日本酒大好きなご主人がこだわる日本酒リストは、辛口淡麗というより味わいの深いものが多く、日本酒初心者でも味が楽しめて美味しく飲めると思う。 燗にする場合は好みの温度で提供してくれるので好きな温度を伝えれば良い。 万一それがその銘柄にとってオススメの温度帯でなかった場合はきちんと教えてくれる。 余談やけど、ご主人の自宅には店の在庫をはるかに超える量のお酒があるとか。 料理は和食が基本で、味付けは濃すぎず薄すぎず僕の口にとても合う。 たまにパテ ド カンパーニュやアヒージョもがあったりして楽しい。 何を頼んでもハズレなしやけど、これからの寒い季節には鶏しゃぶ鍋がオススメ。 これは呼んで名の如し鶏のしゃぶしゃぶで、このダシが最高に美味しい。しゃぶしゃぶした後の残ったダシで雑炊にすると二度美味しい。 鮮度の良い鶏を出してくれるので、あらかじめ予約しとくのがベスト。 席数は カウンターに6人ほど テーブルは4人掛け×2、2人掛け×1。 料理は全てご主人が作るため、混雑時には当然ながら提供スピードが遅くなりがち。 ゆっくりお酒を楽しみながら待つか、開店早々(18時〜)に行くべし。

Akihito Moriyaさんの行ったお店

めろう屋 DEN(内神田)の店舗情報 修正依頼

• バー
  • ワインバー
  • 創作料理

都営バス 秋26 神田駅 徒歩2分(97m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩3分(210m)
都営バス 秋26 神田富山町 徒歩4分(300m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 東日本銀行神田支店 徒歩4分(300m)
都営バス S-1 須田町 徒歩5分(340m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で2分(530m)
首都高速都心環状線 神田橋IC 車で2分(720m)
首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で3分(820m)
首都高速都心環状線 呉服橋IC 車で3分(930m)
首都高速都心環状線 江戸橋IC 車で3分(1.1km)

東京国際空港駐車場 車で40分(15.9km)
東京国際空港国際線駐車場 車で41分(16.4km)

めろう屋 DEN デン
電話番号・問い合わせ