めろう屋 DEN「神田で一番お世話になってるお店。このお店との出会い...」:神田

03-3526-2736

東京都千代田区内神田3-21-5 村井ビル1F

こんな人たちがオススメしています

投稿:

神田で一番お世話になってるお店。

このお店との出会いは2015年の夏前頃だったか。
仕事で店の前を通るたびに気になりつつも少し入りづらい雰囲気があって、なかなか行けずにいたお店。 笑
カウンターもあるしと勇気を出して扉を引いたらこれが大当たり!
久しぶりの開拓だったにも関わらず自分のグルメセンサーに狂いなし!とひとり鼻息を荒くした記憶が。 笑

日本酒大好きなご主人がこだわる日本酒リストは、辛口淡麗というより味わいの深いものが多く、日本酒初心者でも味が楽しめて美味しく飲めると思う。
燗にする場合は好みの温度で提供してくれるので好きな温度を伝えれば良い。
万一それがその銘柄にとってオススメの温度帯でなかった場合はきちんと教えてくれる。
余談やけど、ご主人の自宅には店の在庫をはるかに超える量のお酒があるとか。

料理は和食が基本で、味付けは濃すぎず薄すぎず僕の口にとても合う。
たまにパテ ド カンパーニュやアヒージョもがあったりして楽しい。
何を頼んでもハズレなしやけど、これからの寒い季節には鶏しゃぶ鍋がオススメ。
これは呼んで名の如し鶏のしゃぶしゃぶで、このダシが最高に美味しい。しゃぶしゃぶした後の残ったダシで雑炊にすると二度美味しい。
鮮度の良い鶏を出してくれるので、あらかじめ予約しとくのがベスト。

席数は
カウンターに6人ほど
テーブルは4人掛け×2、2人掛け×1。

料理は全てご主人が作るため、混雑時には当然ながら提供スピードが遅くなりがち。
ゆっくりお酒を楽しみながら待つか、開店早々(18時〜)に行くべし。

「いいね!」と言ってる人

• 末永 聡

165
    3494
    カフェ
    上京区・中京区・下京区

4人がいいねと言っています

Akihito Moriyaさんの行ったお店

めろう屋 DEN(内神田)の店舗詳細

めろう屋 DEN

デン

電話番号・問い合わせ 03-3526-2736

東京都千代田区内神田3-21-5 村井ビル1F

おすすめのアクセス方法 JR山手線神田(東京)駅からの「徒歩」がおすすめです。神田(東京)駅から徒歩3分(180m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

都営バス 秋26 神田駅 徒歩2分(97m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩3分(210m)

都営バス 秋26 神田富山町 徒歩4分(300m)

●ICからのアクセス

首都高速1号上野線 本町IC 車で2分(530m)

首都高速都心環状線 神田橋IC 車で2分(720m)

首都高速八重洲線 常磐橋IC 車で3分(820m)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港駐車場 車で40分(15.9km)

ジャンル 居酒屋 バー ワインバー 創作料理
定休日 毎週日曜日
祝日
予算(ディナー) ~5000円
お店のHP
FacebookのURL https://www.facebook.com/mellow.ya.den/

座席情報

料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり

設備

Wi-Fi利用 あり

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

めろう屋 DEN(内神田)の近くのお店

神田の居酒屋・バーでおすすめのお店

▲めろう屋 DEN ページトップへ戻る