かき小屋 飛梅 神田西口店

とびうめ

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
炉端焼き
03-3527-1663

このお店は牡蠣たっぷりの定食があるので、時々食べたくなるんですよね。 まさか潰れていないよな… あ、暖簾も下がっているし大丈夫だ。 「メニューは大幅変更で、海鮮丼系を充実させたんです。」 だったら海鮮丼食べてみるかな… 種類が多くて迷うなぁ。 よし、ウニとアワビ入りで880円とお得な「南三陸丼」にしてみるかな。 5分ほどで運ばれてきた南三陸丼、ウニ・アワビ以外は、タコに鯵にイワシ、どれも好物なんですよね。 それでは頂きます。 まずはイワシ、うん、脂がのっていて美味いな。 鯵も定番の美味しさ、青魚はなかなかのものです。 ご飯を食べると… あれれ、かなり固いぞ。 たまたまなのか、ここの海鮮丼はそうなのか、今回だけではわからずでしたけど、ちょっとこれはイケてない。 タコは柔らかくて新鮮、よし、ウニはどうだろう。 … 独特の臭みがあるけど、決して不味い訳ではないんですよね。 でも美味しいと感じないのはなぜか。 そうか! 最近は地元の市場飯でウニを食べる機会が増えたので、味にうるさくなってしまったんでしょう。 美味しいものを食べ慣れてしまう贅沢、いかんなぁ。 アワビはというと、味は極めていいんですけど、ご覧の通りペラペラ。 880円のランチで豪快に盛られる訳ではないとわかっていても、これも市場飯のせいかちょっと物足りないなと。 イワシや鯵のレベルは高いので、次はもっと安い海鮮丼にしてみようと思いつつ完食。 ご馳走さまでした。

Yoshiki Kawamuraさんの行ったお店

かき小屋 飛梅 神田西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3527-1663
  • 炉端焼き

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(110m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(460m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩7分(560m)

駐車場 なし

喫煙 分煙

お店のホームページ http://tobiume.co.jp/

03-3527-1663