吾妻家

あずまや

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(200m)
焼き鳥 丼もの 居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日

理想の焼き鳥屋さんに出会えた気がします。大将と奥さん二人で切り盛りしてきた歴史、丁寧な仕込みと最高に美味しい一品一品、常連さん達との楽しい交流、などなど至福の時間が流れます。お会計の時に、心の底から「ご馳走様でした。また伺います!」と言える高揚感と満足感!本当最高でした。 ■ささみ…わさびを添えて!のっけからガツンの美味さ ■レバー…超新鮮!口の中でとろける!感動! ■鶏スープ…滋養に最高!病弱のお得意様が回復の噂! ■すなぎも…超新鮮!柔らかくてコリッコリ! ■うずら玉子…濃厚な黄身 ■ねぎまき…ねぎを肉で巻く発想が斬新! ■だんご…おろしに卵黄をまぶして、美味すぎる! ■かわ…超新鮮!脂がとろける! ここまでで半コース。ここでストップもOK。 アラカルトも自由です。 ■はつ…新鮮で柔らかくコリコリ!絶品! ■ももにく ■ぼっち ■あいがも…鴨鴨しい ■てば ■なんこつ…肉がついててコリッコリ感も最高! ■うわもも… 以上、串14本フルコース。 ネギ・ピーマン・椎茸焼きを追加。 〆は鶏そぼろご飯、これがまた絶品!大将から半分残すように言われてたら最後に鶏スープで鶏雑炊に!これがまた最高!いやはや素晴らしい! (後半の品のコメント無しは、お酒が進んで会話が盛り上がってきて、品々の区別が難しくなったからです。いずれも美味しくいただきました)

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

吾妻家の店舗情報

• 焼き鳥

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(200m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩5分(370m)

喫煙