• 情報確認中

仙人 宮ちゃん

せんにん みやちゃん

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(74m)
居酒屋 和食 魚介・海鮮料理

馬力、大越、先日惜しまれつつ閉店した升亀が並ぶ神田ガード下。 これら大箱のメジャー居酒屋の横っちょにこじんまりとしたマイナーな呑み屋が軒を連ねている。 俺が好きなのは「仙人 宮ちゃん」と「のみ処ふじくら」…って、これ実は同んなじ店(笑)。 ガード下の角にあるんだけど、宮ちゃん側の入り口から入ってもふじくら側の入り口から入っても中は一緒。カウンターが2つに分かれてるんだけど、メニューも店員さんも共通。もうこの店のつくりだけで充分笑える。今回は宮ちゃん、ふじくらダブルで登録させていただきました! とりあえず白ホッピーセット(500円)をもらう。一見高そうだけど、焼酎がビールコップで来るので2杯取れる。アイスペール代わりのどんぶりに氷を山盛りで持って来てくれるのもうれしい。 お通し(300円)はおくら胡麻和え。 手書きメニューからまぐろ刺身(500円)をチョイス。こいつが発泡スチロール皿にたっぷり盛られてくる。これ、スーパーで買ったやつラップ外してそのまま出してるでしょ? 笑。 量もあって、トレーサビリティ的にもスーパー直送?なので、かえって安心でいい 笑。 ナカ(300円)をおかわりしてサバ水煮(400円)。これは缶詰ね。角打ちじゃないのに缶詰食べられるってシアワセ! そういや同じ神田のさつまも缶詰食べられるな。 たまに食べると旨いねえ、サバの水煮! マヨネーズもたっぷりかかっててさ。 〆て2000円。安っすい焼酎で、かなーり酔っ払っちゃいましたよ! いいお店です! 居酒屋

Chan_Taraiさんの行ったお店

仙人 宮ちゃんの店舗情報

• 和食

JR山手線 / 神田駅 徒歩1分(74m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(510m)