• 情報確認中

EUSA

エウサ

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(230m)
インド料理 ダイニングバー

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー21軒目 EUSAエウサ 淡路町近くで、もはや神田駅の領域ではないほど遠く、大手町もまたずいぶんと離れていています。この夜の2軒目にエウサを訪れました。 入ってみるとずいぶんと寂しい。くたびれた雰囲気を放つ丸々太ったサラリーマンが1人。奥の厨房にインド人と見える店員が1人だけ。 テーブルでアピールしているお疲れ様セット500円が目についた。まずは生ビールとタンドリーチキンを注文します。 でもカレーを食べずに帰るわけにもいかないので、チーズナン450円とチキンカレー680円を注文しました しまった!けっこう高い。 締めて1880円にもなってしまった^^; 静かな店です。僕以外には客1人。店員もインド人のお兄さん1人。 タンドリーチキンが思った以上に香ばしくて美味しいです。ビールが進みます。 そして、チーズナンとチキンカレーが出てきました。チーズナンがいけてます。チーズたっぷりでふわふわしています。これだけでも十分いけますね。 そしてチキンカレー…チキンカレー… ん?なんだ? インドカレーらしいスパイシー感がなく、どろっとして日本のカレーみたいで…ん〜味がパッとしない。インド料理特有の旨みやスパイスを感じないのです。 食べるうちに、生姜の千切りが沢山入っていることに気がつきました。チキンと一緒にこの生姜を食べると美味しいのですが、全然インド料理屋に来たような気がしません(笑) どうやら新たなタイプ発見のようです。鶏と生姜のカレー!インドチキンカレーだと思うとがっかりしますが、鶏と生姜のカレーだと思うと美味しい(笑) 案外楽しみました(笑) スタンプも頂きました。 ごちそうさまでした。

池田歓さんの行ったお店

EUSAの店舗情報

• インド料理
  • ダイニングバー

東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(230m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩3分(240m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩5分(390m)

(カウンタ6席)

Facebook https://www.facebook.com/indian.dining.EUSA