ブッチャーブラザーズ

BUTCHER BROTHERS

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(170m)
肉バル 居酒屋 パクチー料理 ワインバル 炭火焼き ビアバー 燻製 ステーキ
03-6225-2936

神田駅程近くにある人気肉バル。系列店の東京ブッチャーズには行ったことありますが、こちらは初めて。いつもランチタイムは長い行列ができてますが13:30過ぎとピーク越えだったこともあり即入れました。 ランチメニューは肉系は(ビーフ)ステーキ、ローストポーク、ハンバーグの3種ですが、ハンバーグが売り切れ。他にカレーがありますが、肉系のライスは+50円でカレーにできるとのこと。 ステーキ増量とカレーのオプションで。 スープ・サラダ付きですが、サラダはワンプレートで肉と一緒についてきます。 スープは肉料理と相性が良いスパイシーな味付け。かなり胡椒が効いてます。だいぶ味が濃い気がしますが、個人的には好みの味です。 お肉は赤味肉で肉肉しい感じ。焼き加減もよく、筋っぽい箇所もちゃんと食べれます。一緒についているベーコンがボリューミーでしっかり肉感が感じられる厚みで美味しいです。 が、個人的には一番美味しかったのはフライドポテト。レギュラーカットタイプのポテトで自分史上ベストでした。実に美味しい。 カレーは焼肉屋さんがやっているような日本のビーフカレー。肉の旨みがしっかり出てて安心できるお味です。 最後に持ち帰り用としてコーヒーとあったので、それを食後飲んでいて店員さんに注意されてしまいました。持ち帰り限定で店内で飲んではダメとのこと。ちょっとわかりづらかった。 最後お会計時に店員さんが増量のことを忘れて1,050円と言ってきたので増量してるから1,350円ですよ、と伝えたのですが、何にも言わずお金受け取ってお釣りだけ返されました。ランチピークを超えて落ち着いたらしく店員さん間のトークが盛り上がってましたが私含めまだまだお客さんが多数いたので雑談はもう少し上手くやってほしかったです。 あまり気持ちの良い接客でなかったのは残念。ただCPも良いし美味しいので次は夜に来てみたいです。

Kenta Kawashimaさんの行ったお店

• 炭火焼き
  • ビアバー
  • 燻製
  • ステーキ

JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩3分(170m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし

貸切

お店のホームページ http://shop.eocc.jp/ourrestaurants/butcherbrothers/
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題

03-6225-2936