味坊

あじぼう

JR山手線 / 神田駅(北口) 徒歩3分(170m)
中華料理 羊肉 居酒屋
03-5296-3386

よく、初めて行く羊の店はどこがいい???と聞かれるのですが、やはり軽い羊から もう一歩奥深い羊に行くにはまずはここかなと思うお店がこちら。 もう一つ上のランクに進むお店や、その前の本当に羊初心者向けの店もいっぱいあるのですが、一歩こちらの羊肉の世界に来る人は味坊を通って来る人が多いですね。 先日、久しぶりに味坊神田での羊齧協会のイベントの告知を70名で行いました。なんと、1時間で70席が埋まり、その後20席増やしたのですが、それも瞬殺。90席がメニューも未定なのに1時間半で埋まるお店。しかも、4割新規枠で募集したのに・・・と、協会員の方や、一般の注目もこのように未だに高いお店です。 ジャンルは中国東北料理を少し、アレンジしたもの。羊肉串、羊肉のクミン炒め、羊肉の塩ゆで、羊肉とネギの炒めもの。ベーシックな東北料理ですが、これが、美味しいのです。 おすすめの羊料理は・・・・ ・羊肉串 ・ラム肉のお焼き ・ラムスペアリブのフライ ですね。 羊肉は食べたことあるけど、そこまで食べない人を案内する場合、やはり、ここでしょう。 羊とは関係ないですが、こちらのお店で羊以外で好きなものは ・炒餅(平打ち麺炒め) ・東北地方すいとんスープ こちらの2品。炒餅は、北京の屋台料理。 黒酢をかけながら食べる事をおすすめします。 すいとんはほっとさせてくれる優しい味。味坊だったら全部羊で!!!となるところですが、中華に限らず料理はバランスだと思うので、今まで見たことない中華料理の メニューも是非味わってください。東北は羊と豚の文化圏なので、豚肉料理もまた美味しいのです。 羊料理 中国東北料理

菊池 一弘さんの行ったお店

味坊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5296-3386
  • 中華料理
  • 羊肉
QRコード決済

JR山手線 / 神田駅(北口) 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 岩本町駅(A1(須田町南口)) 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅(A1) 徒歩6分(470m)

InstagramのURL https://www.instagram.com/ajibo_northeasternchinastyle/?hl=ja

03-5296-3386