味坊

あじぼう

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(170m)
中華料理 羊肉 居酒屋 焼き鳥
03-5296-3386

このブログの人と仲良くなりたい!! そうやってfacebookでつぶやいたのが約1ヶ月ほどまえ。 偶然にも共通の知り合い、えのさんがセッティングしてくれました!ありがとうございます。。 憧れのグルメブロガー、aokyoさんとのハツ対面はこちらのお店。 「味坊 (アジボウ)」です。 神田駅から徒歩3分程、飲み屋街の真ん中あたりにあるこちらのお店。 最近のマイブームは神田になりつつあるくらいに、神田率高まっています。 2階建てのお店は、1階はほとんど席が無く小さなテーブルが2,3卓あるくらいでした。 2階は結構広く、たくさんのお客さんがわいわい楽しんでいました。 テーブルの感じやお店の雰囲気、カジュアルでいいですねw ザ・中華という感じ。 そして、お酒ですがワインはこちらの冷蔵庫から勝手に選んで取るらしいw なんとどれでも2500円。安いです。 お料理は既に飲んだくれていたおふたりにおまかせしました。 ▼「水口鶏(よだれ鶏)」 ささみに、たっぷりのもやしとなにやら辛いたれがかかっています。 さっぱりしていて美味しい、だけど辛い!!!でも美味しいといった感じw ▼「ラム肉のクミン風炒め」 クミンの香りとお肉の食感が良い感じです。 ▼「干し豆腐の冷菜」 干し豆腐って初めて食べました!豆腐好きのハツですがこれは新食感。 パクチーたっぷりで頂きます! そして、2本目のワインは恐縮ながらハツが冷蔵庫からピックアップしました。 それがこちら。完全にジャケ買いですが。 するとなんと!赤ワインでした。。。 自分では白を選んだつもりだったのですがwwすみませんw ▼「焼き餃子」 やっぱり中華といえば餃子。テッパンです。 たれを色々組み合わせて作ったりしましたが、結局シンプルなのが美味しいw ▼「水餃子」 こちらはもちもちで美味しかったです。 ブログで見たことあるカメラで写真をとるaokyoさんw やっぱり中華はワイワイ食べるのが楽しいなぁ。 コップだけどワインがすすみます。 3人で3本空けた~。 最後の〆はチャーハンで。 ぱらっぱらのチャーハンってどうやって作るんだろう。 チャーハンにはベビースターみたいのが入ってた。。 ワインをこれだけ飲んで、おなかいっぱい食べて、ひとり4,000円でした。 安いですね。。。 店員さんは日本語があんまり通じないようで、予約が入っていないという事故がありましたが、 席が空いていたので結果オーライ。 予約するときは気を付けてくださいw ぜひまた来たいお店のひとつになりました。 ごちそうさまでした! 味坊 (中華料理 / 神田駅、岩本町駅、淡路町駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.5

Hatsumi Itouさんの行ったお店

味坊の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5296-3386
  • 羊肉
  • 焼き鳥

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(170m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(470m)

(店舗外にて喫煙可)

Instagram https://www.instagram.com/ajibo_northeasternchinastyle/

03-5296-3386