一間酒場 1丁目1番地 神田駅東口店

いっちょうめいちばんち

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(99m)
立ち飲み 日本料理 刺身 居酒屋 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

知っている限り、一番分厚いハムカツが出てくる立ち飲み! 神田で立ち飲みを軽く2軒回り、さぁ帰ろうかと思ったのですが、ちょっと小腹がすいてしまい…(^^;; そうなると思い出すのは、ここのハムカツ。 狭い間口から、細長い店内に滑り込み。まぁまぁの混み具合ですね。 オーダーは、ハイボール(280円)と、ハムカツ(250円)。 1人だし、ハムカツはハーフ(180円)にしようかと一瞬思ったのですが、久しぶりだしまぁいいかなと。 はい、ド~ン! 大人の男の握り拳くらいある、でっかいハムカツが2枚(@_@) 厚さは1センチ超えてますね。何度見てもデカいw あ~、やっぱ、ハーフにしとけば良かった… って、いつも出てきた後に思うんだけど(^^;; メニューにも書いてある通り、ちゃんとロースハム。だから、デカいだけじゃなく、ちゃんと美味いんです。 料理1品だけど、逆にドリンクが足りなくなってしまい、青汁割り(350円)を追加。 「う~ん、マズい!」…と言いたいところだけど、美味い。甘くて飲みやすい。 ようやくハムカツを平らげて、〆。2杯1品で、計880円。 この店は何度か来ていますが、また来たくなっちゃう。ってことは、やっぱり魅力的ってことですね(^^) 居酒屋 立ち飲み ハムカツ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

一間酒場 1丁目1番地 神田駅東口店の店舗情報

• 立ち飲み
  • 日本料理

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(99m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(480m)

(全席立ち飲み)