雲林坊 秋葉原店

ゆんりんぼう

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(150m)
担々麺 中華料理 テイクアウト パクチー料理 味噌ラーメン 四川料理 ラーメン 丼もの 塩ラーメン
03-3252-8088

【上品担々麺】 この日の夜はアキバへ。いつもは大行列のこちらの店。夕方17時という微妙な時間だったので、待ちなしで入れました。 券売機で汁なし担々麺をポチッと。ついでに限定の魯肉飯のボタンもポチッと。辛さが選べるとのことですので、初訪問なので「辛めで」と控えめにオーダーしました。 お客さんが少ないとはいえ、人気店なので、8割方埋まっており、空いてる席に滑り込みます。 到着した担々麺。とっても品のいい感じ。流石は雲林という感じ。よく混ぜて口の中に入れると辛さよりも甘さを感じる不思議。後から痺れと辛さ、そして旨味が同時に襲ってくるような感じ。とっても複雑だけど、旨い! しかしながら、このエリアの担々麺っていろいろとレベルの高いお店がいくつかあり、それに比べると、ちょっとインパクトが弱い気がして、もうちょっと荒々しさがあってもいいのかな・・・と感じる部分もあります。 とは言っても、見た目と同様に品の良さを感じる担々麺は上手にまとまっており、パクチーを後から混ぜれば、エスニックに早変わりして、ウマウマでした。 限定の魯肉飯は・・・普通(笑)。最後は汁にドボンして美味しくいただきました。 ちなみにこちらは麻婆豆腐も食べられます。今度はそちらもチャレンジしてみたいです。 ごちそうさまでした。

キムラ タカシさんの行ったお店

雲林坊 秋葉原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3252-8088
  • 担々麺
  • パクチー料理
  • 味噌ラーメン
  • 四川料理
  • 塩ラーメン

都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩2分(150m)
JR山手線 / 神田駅 徒歩4分(260m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩4分(310m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/kandayunrin/
X(Twitter) https://twitter.com/yunrinbou

03-3252-8088