カラシビつけ麺 鬼金棒 神田店

きかんぼう

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
つけ麺 ラーメン パクチー料理 味噌ラーメン 丼もの
03-3256-2960

寒いので、Rettyで話題の味噌ラーメンを食べようと思ったが、「鬼金棒」というお店が、つけ麺と味噌ラーメンの2店舗あるのを知らずに、つけ麺のお店に入ってしまった。 ふつうの「カラシピつけ麺」は850円だが、「もやしカラシピつけ麺」(950円)の券を買う。 カウンターのみ、店員1人で切り盛りをしていた。 辛さ(唐辛子)とシビレ(山椒)は、5段階から選べるが、初めての店なので、店員お勧めの「ふつう」と「ふつう」にした。 麺は「並盛り」「中盛り」「大盛り」が同料金なので「大盛り」の「あつ盛り」にする。 待つこと暫し、つけ汁はかなり濃厚、麺は少し縮れの入った中太麺、上に炒めたもやしが どっさり載っている。 辛いもの好きの私には、「ふつう」では辛さを感じなかったので、「カラ増し」か、1番辛い「カラ鬼増し」が 良かったかもしれない。 つけ汁も食べている時は濃厚であったが、スープ割りにすると、山椒などの風味が効いていける味だった。

Hidehiko Nogitaさんの行ったお店

カラシビつけ麺 鬼金棒 神田店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3256-2960
  • つけ麺
  • パクチー料理
  • 味噌ラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩3分(220m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩7分(500m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://karashibi.com/
備考 カラシビ味噌らー麺 鬼金棒と場所が入れ替わりました。

03-3256-2960