みますや

みますや

居酒屋 串焼き 刺身 鍋
03-3294-5433

【明治38年創業居酒屋の孤高の鯖味噌定食】レビュー500回目は、明治38年創業の此方、神田司町にあるみますやさんの鯖味噌定食にしました。 以前から前を通りすがりで行きたかったお店です。 なんせ明治38年創業のそのままに今も営業しています。(外観とかはその都度改装工事してると思うが…なんせ凄い…) 店内から薄暗くて老舗感が満々です‼️ 大衆食堂形式にメインから一品を選択、小鉢と味噌汁、漬物でご飯は茶碗か丼か聞いてくれます。 メインにはうなぎが有りましたが、一見さんなんで鯖味噌に小鉢はきんぴらにしました。 美味い‼️なんせ既に店内からして良い感じなので、ご飯が進む君です。 800円でした。ご馳走様でした。

• 広能さん、500投稿おめでとうございます❗️私も何度か前を通って気になってました(^^)良さそうなお店ですね

• たかざわ様有難う御座います。一見様には勇気が要るお店構えでしたが、昭和の大衆居酒屋さんのランチでした。笑

• 祝!500投稿おめでとうございます。 シブいお店で鯖味噌定食!美味しそうですね これからも美味しいレビューをよろしくお願いしますね*\(^o^)/*

• いいじま様コメント有難うございます。なるべく多くのお店をレビューしていきます。有難う御座います‼️

• おはようございます♫ ┏━┳━┳━┓ ┃━┫┃┃┃┃ ┣┓┃┃┃┃┃レビュー㊗️ ┗━┻━┻━┛ おめでとうございます㊗️ いつもポチッと☆ありがとうございます⤴︎⤴︎⤴︎

• YOKOO様有難うございます‼️ようやく500レビューとなりました。いつも参考させて頂いております‼️

• こんばんわ。 遅くなりました。 ㊗️㊗️500投稿おめでとう御座います。㊗️㊗️ 明治建築の飲食店行って見たいです。 鯖味噌が気になりますね。✨✨

• やまざき様コメント有難うございます‼️超ノスタルジーな食堂でしたよーそれだけでも行く価値有りです。

KAZUU.Wさんの行ったお店

みますやの店舗情報

• 串焼き

千代田区 内神田・富士見便 小川町一 徒歩2分(150m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩4分(260m)
都営バス 東43 内神田一 徒歩5分(380m)

みますや みますや