みますや

みますや

居酒屋 串焼き 刺身 鍋
03-3294-5433

【東京都千代田区神田司町】 明治38年創業、115年続く名酒場。ビルが立ち並ぶ周辺の風景とは一線を画し凛とした佇まい。関東大震災で一度焼失したとのこと。 大正時代の風情を色濃く残す造作に心が癒される。ちょろ呑みで心地良く酔っぱらい(〃ω〃) 田舎のおばあちゃんちで、家庭料理をいただきながらみんなでワイワイやりながら呑んでいるカンジ。白鷹熱燗でじわっと温まる(^^)ステキな酒場でした。 *肉豆腐 *玉子焼き *小肌酢 *漬物 *白鷹熱燗2合 *芋焼酎水割り 3200円なり さぁ帰るか〜 明治38年創業の名酒場 Retty3つ星人気

• 参考通知ありがとうございます!ランチしか行ったことがないので、夜に行ってみたいんですよね〜

• Nakashimaさーん(^^)/ 良か酒場でした!会社帰り、ふらりと立ち寄りたいです。仕事脳をクールダウンするには最適な癒しを感じました!ご紹介ありがとうございます!

• お江戸の大衆酒場ですが、博多にはもっと美味しそうなお店ありそうですね^^

• 博多は魚介類の新鮮さはハンパない。東京に来て鯖の刺身を見て、これはヤバいでしょ?と思うこと多々。一方で、みますやのような酒場はほぼないんですね。東京の酒場ならではの雰囲気好きです(^^)

• a.yamaさん こんにちは。 昔情緒、あふれる良い雰囲気のお店ですね(^-^)v 日本酒の徳利(とっくり)が良い感じ。 料理メニューが、パソコンの文字でなくて、筆と墨(すみ)で書かれていてる事が、高級懐石料理店みたい(本日のお品書き、献立)で良いですね(^-^)v 楽しそう!! 投稿、ありがとうございました。

• 博多の胡麻鯖はいいですよね〜 ぜひ月島の岸田屋も寄ってみて下さい

a.yamaさんの行ったお店

みますやの店舗情報

• 串焼き

千代田区 内神田・富士見便 小川町一 徒歩2分(150m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩4分(260m)
都営バス 東43 内神田一 徒歩5分(380m)

みますや みますや