みますや

みますや

居酒屋 串焼き 刺身 鍋
03-3294-5433

明治38年創業、日本最古との噂の居酒屋「みますや」。ここが今日も賑やか人でいっぱいになるのは、行ってみれば分かるなぁ~♪ 商談が早めに順調に終わり、同級生の部下と向かったこのお店。 ドアを開け「2人、入れますぅ❓」と聞くと、なんとか入口の並び席を確保出来て…♪ まずは麒麟ラガーの瓶ビールを頼んで、メニューを見る。 本当はここのどじょう食べたかったんだけど、それは相方に拒否されて… ●さくら刺し 霜降 2000円 ●厚焼玉子 400円 ●牛煮込 600円 ●焼とり3本 500円 注文済んだらビールで乾杯~♪ お通し(里芋)を頬張るりながら、キュキュと飲むラガーがうまいっ❗️ つまみが来るまでは、歴史を感じるシックな店内に魅了されながら、そこに居るお客さんを観察… 常連さんが1人で静かにうつむきなから、瓶ビールに柳川つついてるのが様になる~。 複数で来ているお客さんも、騒ぐ事なく…この場の雰囲気を楽しみながら、顔を近付けて語らってる。 そして活気があるこのお店は、仕事を終わらせ立寄るお客を、優しく迎える。 だからここは、大人の社交場だなぁ~と改めて思う( ´∀`) 厚焼玉子、牛煮込、さくら刺し霜降、焼とりと次々到着して=33 ハードな厚焼玉子は甘めの味付け。大根おろしを乗せ醤油をたらり、それを一緒にガブリとやればぁ〜間違えのない大道のうまさぁ〜♪ まだまだビールを楽しみたいね「瓶ビール追加❗️」 牛煮込はいわゆる牛丼あたまの事。これはビールに合わない訳がないッ❗ この日のつまみの一番の感動は、焼とり。 3本同じ正肉焼とりなんだけど、表面は音が軽快になるパリッと食感♪ 弾力ある肉が噛むほどにうまさが溢れるっ❗️このうま味は、タレとのバランスがまたいいッいいッ‼️ 解凍の頃合いを見て食べる霜降さくら肉。 ニンニク醤油を作ったら、生姜を摘み大根を挟み一口でペロリ♪ 肉と脂のうま味が、お酒を呼ぶぅ〜❗️ お酒はレモンサワー、ハイボールと切替えて、この歴史ある美味しさを十分楽しみ、噛み締めましたぁ~♪ やっぱり名物のどじょうと、殆どのテーブルで出されていたさくら刺し赤身は、次回の課題だなぁ〜。 〆はもう一軒、ラーメンにしよう〜( ≧∀≦)ノ 日本最古の居酒屋 名物どじょう 名物さくら刺し 新御茶ノ水

• おはようございます‼️ なかなかいい雰囲気の居酒屋ですねー(^^) どぜうは丸鍋なんですかね❓ 機会みて行き隊です✨

• やがさん、おはようございます♪ とっても風格と雰囲気のあるお店でしたぁ~❗ お料理1つ1つにも、歴史を感じてしまうレトロな旨さ♪ どぜうは、もちろん丸鍋でしたよ( ≧∀≦)ノ

• 良い店行きましたね。 ここも名居酒屋です( ^ω^ )

• おはようございます m(_ _)m 桜刺しですか ╰(*´︶`*)╯ 朝から超ぉ〜たまりませんネ〜〜 ♪♪♪ しかも霜降り (๑>◡<๑) このアテで2杯ゎ確実に呑めますネ〜〜 ♬ 煮込みも罪だし ∩^ω^∩ これでガツンとガッツリ呑み食いし隊です ^ ^

• 鎌田兄さん、おはようございます♪ 今もなお活気のある名居酒屋❗ とっても素敵で楽しかったですぅ~( ≧∀≦)ノ

• 今泉さん、おはようございます♪ 日本最古の居酒屋は、風格と歴史は感じるけれど、とっても楽しく過ごせる空間でしたぁ~❗ 今回は桜刺し♪ 今度は絶対、どぜう食べに行きたいんと画策中です=33

• 圭太部長!商談お疲れさまです( •̀ •́ゞ)ビシッ!! これから忙しくなるね、、身体気をつけないと さくら刺しに、すんごい厚焼き玉子! 焼き鳥!ハイボール!(*´∀`*)ウムウム 私の好きな素敵なメニューばかり。

• あらまお店のチョイスが渋いね~♪ ドジョウはまるごとかなぁ… 捌いてないのはちと苦手ww 牛丼の頭みたいな煮込みも厚焼きも良いね 焼き鳥も馬刺しも美味しそうだ♪

• ちえちゃん、こんにちは♪ 営業外れてから、部長じゃないし…(ToT) そうそう、これからわが社は忙しくなるよぉ~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! この前来た東京ツアーは、こちらでも良かったかもね❗ でもこの後の〆は、名古屋のあの辛~いラーメンになるけど…

• 圭ちゃん♡おはよう(*´▽`*)ノ)) なんとも素敵な趣のある居酒屋さんだね〜 メニュー帳がまた渋い〜!!!こんなん大好き♡ 牛煮込〜!!!アテもいいなぁ〜♡お酒すすむ君だね

• Seijiさん、こんにちは♪ 商談がたまたまこの近くだったからね! とっても良いお店で、1杯出来たよ♪ つまみも歴史感じる、うまくて楽しい品揃えだったねぇ( ≧∀≦)ノ ドジョウは、周りの見ただけたけど…まるごとだったと思うなぁ~。

• Junkoちゃん、こんにちは♪ ここはとっても粋で、渋いお店だったよぉ~❗ メニュー帳も良いよねぇ~。これ、月江寺レトロだったから…価格あまり変わってないのかも⁉️ お会計は、思ったより安くてビックリしたよぉ~♪ 実はお酒が、結構安いっ(ノ≧∀≦)ノ

• 通知のご配慮、ありがとうございます。 歴史ある居酒屋の、歴史あるメニュー。 この雰囲気で、牛煮込を味わう。 美味しいですよね(^-^)

• 圭ちゃん✩*॰¨̮またまたこんにちは(*ˊᵕˋ*) 行ってみたい✩*॰¨̮最古の居酒屋(๑˭̵̵̵̵͈́ᗜ˭̵̵̵͈̀)✩.*˚ どじょうって食べたことない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾✩*॰¨̮ 食べてみたいなヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

• 南さん、こんばんは♪ 参考通知、気になるランチの投稿にしてみましたぁ~♪ やっぱり牛煮込は、玉子が合いますよね♪ これ、夜も有るんだろうかぁ~⁉️ ランチも是非伺いたいんだけど…最近は内勤で外出れないんだよねぇ~┐('~`;)┌ ここ、やっぱり素敵だからリベンジしたいと思います♪

• とこちゃん、こんばんは♪ 日本最古の居酒屋、とっても良かったよぉ~♪ 初めてどぜう食べるなら、きっと駒形どぜうだけれど、ここ楽しいよ♪ みんなで、行ってみるぅ~⁉️

• 行っちゃう〜‪‪❤︎‬"企画よろしくですっ

• (^_^ゞ

• 圭太さん♪お疲れさまですヾ(*´∀`*)ノ 渋い居酒屋さんね~厚焼き玉子がツヤツヤで美味しそう♡焼き鳥も美味しそうね~❤⃛ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

• みますやさん流石にいい雰囲気ですねっ(*´-`*) こういうお店は雰囲気を感じてるだけでそれがいいアテになりそう....。 きっとゆったりとした時間が流れてるんだろうな…。 みますやさんもいつか是非行ってみたいお店の一つです(*´-`*)

• Akikoさん、こんばんは♪ 渋いでしょ❗明治時代から続く居酒屋さん♪ 出汁と砂糖をたっぷり入れてじっくり焼いた厚焼き玉子。 とっても良い熱源でパリッとジュワっと焼かれた焼鳥。 決して今風、流行りではないけど、これがとっても美味しいんだよぉ~( ´∀`)

• 大石さん、こんばんは♪ そうなんだよねぇ~。 ゆったりとそして、重厚な空気と時間が流れているお店。 ここは是非、体験してほしいなぁ~♪ 磯部もここのどぜうとさくら刺しの赤身、課題だから…ご一緒するぅ~⁉️

• 仕事帰りにこんな大人の社交場に寄れたら最高 でしょうねぇ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*歴史を感じる佇まいが素敵❤︎お料理もどれも美味しそう⋆*❁*⋆ฺ。*

• Risaさん、こんばんは♪ 仕事終わりに素敵な社交場❗その言葉が似合うお店でしたねっ♪ 紳士と淑女がとってもまったり過ごす、とっても素敵な空間でしたよぉ~( ´∀`)

• 素晴らしい風情♥️ 私も連れてってー(ノ´Д`)ノ

• Junちゃん、おはようございます♪ とっても歴史を感じる風情は、お料理もまた文化遺産のよう( ´∀`) いつでもいいよ♪きっとここに行ったら僕らも、素敵な紳士淑女になれそう…( ̄^ ̄)( ̄^ ̄)

• うわぁー素敵なお店に行ったのですね♪ いいなぁ!女子会には(笑)向いてないけど ぶらり~行きたいお店です(*^▽^*)

• Naokoさん、おはようございます♪ 良いでしょうここ、僕らが産まれる遥か前から居酒屋さん…。 歴史に圧倒されながらも、重くない。 とっても素敵な時間が流れる空間でしたぁ~。 しっとり喋るのも楽しかったよ♪

• スゴく~キニナル~!!駅チカ? 迷子にならない距離だといいなぁ

• 迷子になるなっ(笑)

• 何故かナビ使っても迷子になる(笑) でも いつかは着くと信じてる~

• がんばっq(^-^q)

磯部圭太さんの行ったお店

みますやの店舗情報

• 串焼き

千代田区 内神田・富士見便 小川町一 徒歩2分(150m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 神田公園出張所入口 徒歩4分(260m)
都営バス 東43 内神田一 徒歩5分(380m)

みますや みますや