神田ラーメン わいず

かんだらーめんわいず

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(130m)
ラーメン つけ麺 家系ラーメン 燻製 とんこつラーメン
03-5256-0313

神田駅西口すぐの家系ラーメンのお店。 10時半オープンで、11時ちょっと前に店の前に着き、この時店内には先客2人でした。 それを見て今度来る店を探すために少し商店街を散歩して10分後くらいに店に入りました。 この時には座席も大分埋まっていました。自分は待ち無しで入りましたが、数人後ろはもう座席がありませんでした。さすが超人気店! のりたまラーメンを注文。1100円を超えてくるので高級家系ラーメンです。 オーダーは固めで。 しばらく待って着丼。 スープをすすると、濃いめにしていないのにも関わらず濃厚な動物系の味を感じました。 写真を見てわかる通り、味玉の柔らかさ加減が完璧です。 そして個人的に最も気に入ったのはチャーシューです。歯応えがあり、味わい深く最高でした。「千葉家」のような歯応えがあるチャーシューが好きな自分にはたまりませんでした。 次はチャーシューラーメンで小ライスもつけていきたいですね!

Kohei Nishiyamaさんの行ったお店

神田ラーメン わいずの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5256-0313
  • つけ麺
  • 家系ラーメン
  • 燻製
  • とんこつラーメン

JR山手線 / 神田駅 徒歩2分(130m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩7分(500m)

(11席全てカウンター席)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://kandaramen-waizu.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/kanda_waizu

03-5256-0313