蕎麦 つぐみ食堂

そば つぐみしょくどう

都営新宿線 / 篠崎駅 徒歩4分(310m)
そば(蕎麦)

5/19㈮【プロドライバーも絶賛の路麺店】@東京都江戸川区 No.1235) 『貴方だけにそっと教えます❤』 今週まさかの3日連続訪問、凄い路麺店に出逢ってしまいました、 SNSで気になっていて訪問、自宅から約7㌔、京葉道路沿いには路駐で、ダンプや工事現場に向かう車が停まっている、 早朝5:30、カウンター10席は満席、ガテン系オヤジ率90%、女子率0%、皆さん仕事の前に立ち寄っている、 椅子があるにも関わらず、立って食べている常連さんもチラホラ、 なにを意味するのか?、あまりの旨さにスタンディングオベーションか、常連を超えた信者なのか? 【ツユと天ぷらのクオリティがとにかく凄い】 SNSでは、 『東京の立ちそばで1番美味いんじゃないかな?』 『紅生姜天なんて芸術だ❗』 am5:30、外には数名の並び、回転は早いため、すぐに入れる、 『野菜天そば』を頼む、 ありそうでなかった天ぷら盛り合わせ蕎麦、 薄くスライスされた春菊、ナス、さつま芋、ピーマン、 まずはツユをひとくち、ふむ、ふむ、もうひとくち、 本格的な出汁の利いた味だ、本鰹節の厚削り、鯖節、宗田節、日高昆布で毎朝出汁をとり、返しを併せてかけつゆと冷しのつゆを作っているとのこと、 淡麗なツユは旨味が強く、ほんのり甘い、これだよ、これ、 早朝、現場に行く前にワザワザ遠廻りしても来る人もいるだろう、 この店知ったら、他には戻れない気持ち、痛いほどわかるよ、 天ぷらも、ほどよい薄さの衣が、極旨なツユを吸って、サツマイモはホクホク崩れ、春菊の茎の歯応え、ピーマンのほろ苦さ、 蕎麦は早朝から昼は、生そばの冷凍麺を使っているというが、細めでコシがあり、喉越しもいい、 2日目は、しらす定食 (しらす飯・コロッケ・そば) しらす飯は、熱々ご飯にフワフワの釜揚げしらす、上に刻み海苔、 醤油を数滴垂らしひとくち、磯の香りがフワ〜ッと立ち上がる、コロッケも甘くてホクホクだ、 イカゲソ天は、紅生姜とイカゲソがこんなにも合うとは、もはや感動レベルだ、 【私の個人的意見ですが】 『このツユは、都内の路麺店の最高峰だ❗』 『この蕎麦食べないと、人生半分損してる❗』 『一週間に10日通いたい路麺』 『ロードサイドの旨いものを知り尽くしているドライバーさん、職人さんが朝から群がる』 『椅子があるのに、スタンディングオベーションになる興奮度』 『全米が泣いた❗』 もはや、常連必至です、 ◆野菜天そば(650) もはや、2階に住み込みたい、 ごちそうさまでした 【備考】 2021/9/21路麺店『絆』のあとにオープン、あっという間にクチコミで人気店に、早朝5:00から営業もありがたい、カツ丼や天丼etc.ご飯ものも充実している、 駐車場はなく路駐だが、前の店の時からの監視カメラも4台ある(駐車は自己責任で) 都営新宿線篠崎駅からも徒歩4分、車でも電車でも行けます、 ①5/17㈬5:30 初日  野菜天そば(650)  春菊、サツマイモ、ピーマン、  茄子、 ②5/18㈭5:40 2日目  しらす飯定食(550)  しらす飯、コロッケ、そば  ゲソ紅生姜かき揚げ(250)  ゲソと紅生姜のかき揚げ ③5/19㈮6:30 3日目  しらす飯定食(550) 2023/5/20㈯am1:00 プロドライバーが絶賛する路麺店 この10年で最高の路麺店 立ち食いそば屋太田

H.Ootaさんの行ったお店

蕎麦 つぐみ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

都営新宿線 / 篠崎駅 徒歩4分(310m)
都営新宿線 / 瑞江駅 徒歩16分(1.2km)