大島

おおしま

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩10分(790m)
ラーメン カレー 味噌ラーメン 塩ラーメン 焼き鳥 鶏料理
03-3680-2601

【KING OF 都内味噌ラーメン✨ TRY大賞味噌部門5年連続1位で堂々殿堂入り☆ 私が勝手に選ぶ都内No.1最強味噌ラーメン(///∇///)】 2022/5/8 母の日ランチ✨ 江東区の免許センターにてかみさんが免許の更新をしている間に、私は木場公園へ子供達を連れて遊びに行く。 さんざん遊んだ子供達はかき氷を食べ、大道芸を観てご満悦✨ 私は腹ペコ… かみさんから更新終わった連絡がはいり、車で迎えに行ってランチの相談。 「今日は母の日だけど、なんか食べたいものあるか?」 すかさず候補店を数軒あげてかみさんの回答を待つ… 待つまもなく… 「大島!」 はい、わたし確信犯です(笑) かみさんがこのお店を選ぶことはわかりきっていた( *´艸`) 北海道出身の私とかみさんは大島の味噌ラーメンが大好きなのだ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ 向かったのは 船堀にある味噌ラーメンの名店「大島」(o´▽`o)ノ 札幌の言わずと知れた味噌ラーメンの超人気店「すみれ」の関東で初めて暖簾分けを許されたお店! 2012年オープンからすぐにTRY大賞新店部門1位を獲得すると、 5年連続味噌ラーメン名店部門1位! 「もうこのお店を越える味は当分出てこない」と審査員満場一致で殿堂入りっ!(σ≧▽≦)σ 13:10 近くのコインパーキングに車を止めて長い長い列の最後尾に並ぶ。 外並び30人目!Σ( ̄□ ̄;) お店の外に設置された自動販売機で黒烏龍茶を購入して準備万端 券売機で食券購入☆ 私 ・味噌チャーシューらーめん 1270円 ・煮たまご 150円 ・麺大盛り 100円 ・ライス 150円 かみさん ・味噌らーめん 920円 ・麺大盛り 100円 ・別皿ネギ 130円 ・別皿モヤシ 160円 長男君(次男坊とシェア) ・味噌らーめん 920円 ・麺大盛り 100円 ※3/29より原材料等高騰により商品値上げとなってます。 値上がりしたってここの味噌ラーメンは食べに来ますけどね(笑) 醤油もとっても美味しいんだよな〜(*^^*) でも毎回味噌にしてしまう( *´艸`) 毎度毎度訪問する度に「らーめん屋さんのミニカレー」を食べてみたいと思っているのに、今回もライスを頼んでしまいました(^_^;) だってメチャクチャこの味噌ラーメンにライスが旨いんだもの(((*≧艸≦)ププッ 14:00入店☆ テーブル席に座り、 5分ほどで着丼! 湯気の上がらない器にひとたびレンゲを入れると、美味しい香りの湯気が立ち上りますよ〜ヘ(≧▽≦ヘ)♪ スープは1口目からガツンと香ばしい味噌、おろし生姜、ニンニク、野菜の甘味が香る白味噌ベースのパンチ力抜群な濃厚味噌.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. 超絶旨いっ!( ☆∀☆) うましっ! ウマシッ!! 旨しっ!!! 至福のひとときσ(≧ω≦*) 以前食べた時よりもパンチ力、スープのとろみ、まろやかさがレベルアップして至高の領域に突入!ヽ(〃´∀`〃)ノ 札幌の「すみれ」よりもニンニクもショウガもガツンと効いてます! (かなり濃厚なスープなので次男坊用にスープ割りをもらいました~) 旨いを閉じ込めた濃厚なスープに森住製麺の黄色い熟成中太玉子縮れ麺が〜! 旨いんだな〜(///∇///) 小間切れチャーシューのアクセントも良いがデーンと乗っかった肩ロースチャーシューの上には生姜がのっていて少しずつ溶かして食べていくと生姜の良い香りがどんどん食欲を掻き立てられる(σ≧▽≦)σ 柔らかチャーシューのあまりの旨さに思わず一口で頬張ってしまった《*≧∀≦》 長男君がショウガとネギをくれるというから、私の味噌チャーシュー麺はショウガとネギが通常の倍盛り(笑) トロトロ煮たまごも良い味出してますよ〜(^o^)v ライスがどんどん進むくんであります✨ かみさんが注文した別皿もやしはどんぶりいっぱいに盛られている全部一気に乗せると二郎系ですな(笑) 完食完飲(人*´∀`) 今日も旨いもん食えたっ! いつ食べにきても家族で大満足な一杯(≡^∇^≡) ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 爆食家族 ラーメンおじさん ダイエット中 22 スープを飲み干すラーメン 行列が絶えない テレビで紹介 近隣にコインパーキング ガッツリ食べたい時に 味玉はトロッととろける 芸能人のサインがいっぱい 脂がしつこくない 食べる芸術品 コシのある中細麺

Takuya.Kさんの行ったお店

大島の店舗情報

TEL 03-3680-2601
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
  • 焼き鳥
  • 鶏料理

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩10分(790m)

7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/oshimatokyo/
X(Twitter) https://x.com/funabori_oshima

03-3680-2601