Cafe Ange

カフェ アンジェ

都営新宿線 / 篠崎駅 徒歩6分(420m)
カフェ パンケーキ スイーツ 洋菓子
毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-6638-7942

【フルーツ系スイーツ遠征…その2】 歴史は繰り返す…もう何度も辞めよう!と思っているパンケーキだが、ずっと心に引っかかっていた店がある。 こちらは私にとっては遠隔地。遠征シリーズとして、four season cafeに続き、意を決して乗り込んでみた。 店に入る前から、かなり躊躇…一軒家?思い切って扉を開けると、やはり午後teaを楽しむ若奥様たちで賑やか…こちらもスーパーアウェイ(^^; 頭痛を抑えつつ、まずは思わず怯んでしまい、目にした気になるランチを、途中で続いて季節もののパンケーキをオーダー。折角だ、折角! ●ひき肉とマッシュポテトのグラタン ●マンゴーとフルーツのパンケーキ グラタン…いかにも女子向けランチ~って感じだが、大好きなグラタンもの。焼き色、添えられた副菜の彩りや配置は食欲中枢を刺激する。 グラタンはクリーミーの極みでとろとろ。淡白なポテトにチーズと挽肉という味付けがまた美味。パンプキンサラダで味の変化も楽しめる。 パンケーキ…こちらはbillsやgramのように分厚いものでなく、極めて薄いパンケーキ。主役はあくまでマンゴーを中心としたフルーツたち。 薄切りマンゴーは驚くほどトロンとろん。今更ながら美味いもんだと感激。他のフルーツ、控えめクリーム、ともに十分主役級の美味しさ。 この店の主役はパンケーキではなく、盛り付けられるフルーツたち。他の店とはまた違う、オリジナリティーがあり、盛付けも鮮やかで丸。 興味ある方はホームページで検索↓(^^)季節毎にユニークかつ洗練られたパンケーキが楽しめるお店として、是非オススメしておきたい。 http://cafeange.com/ もう辞める…けれど辞めれぬ パンケーキ ご馳走様でした! 巡礼の旅 タグで教えて!キャンペーン

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

Cafe Angeの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6638-7942
  • パンケーキ
  • 洋菓子

都営新宿線 / 篠崎駅 徒歩6分(420m)
都営新宿線 / 瑞江駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://cafeange.com/
Facebook https://www.facebook.com/people/Cafe-Ange/100063689047581/
X(Twitter) https://twitter.com/cafeange
Instagram https://www.instagram.com/cafe.ange/

03-6638-7942