メゾンドパティスリー ニキュウハチナナ

MAISON de PATISSERIE 2987

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩12分(910m)
ケーキ屋 洋菓子 かき氷 お土産
03-6808-0352

【酸っぱいアップルパイは秋の味!】 そろそろアップルパイが始まるかもー!と思って遅い時間に行ったら売り切れ! だから午前中にリベンジしたら確保できたよアップルパイ✨ パティスリーでもあり、ブーランジェリーでもある。 ケーキのショーケースの中ではなくて、ショーケースの上、パンコーナーにそのお姿がー(・∀・)✨ テイクアウトしてきました。 葉っぱのような形。 所々黒く焦げていて、窯で焼いてるんだろう感が出ている。 葉っぱを割るとキャラメリゼされた紅玉が詰まってます( ´∀`) アップルパイに欠かせないと勝手に思っていたシナモンは入っていないのか、香りがない。 しかし、このりんごソースは驚いたことにりんごの酸味がとても強い!そりゃそうだ、酸味が強くアップルパイ等の製菓向けに使われる種を使っているらしいので。 このりんごにシナモンは相応しくない! アップルパイなんだけど、りんごだけでも美味しすぎ♥ バター香るサクサクのパイ生地と一緒にいただくと、パイ生地の香ばしさとキャラメリゼアップルの酸味がマッチして、ダージリンティーで流すなんて勿体無く感じてしまいました✨ 酸味の利いた大人のアップルパイだ…! 普段はアップルパイ扱っていませんが、このアップルパイのためなら秋まで待てますな(・∀・)!ごちそうさま〜♪ 1句 見目甘し 口に酸っぱし ツンデレパイ アップルパイ≒ただ甘いを決別したアップルパイでした! これは良い…!今のところ23区内ベストアップルパイかも✨

A.Mihoさんの行ったお店

メゾンドパティスリー ニキュウハチナナの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6808-0352
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • かき氷
  • お土産

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩12分(910m)
都営新宿線 / 一之江駅 徒歩14分(1.1km)

03-6808-0352