インド料理 ビニタ 船堀店

いんどりょうり びにた ふなぼりてん

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩13分(1.0km)
インド料理 インドカレー その他
03-5605-3088

近年、インド料理店のオープンやリニューアル相次ぎ インド料理店が割と少ない船堀界隈にも徐々に店舗が目立ち始めました。 當店は何度も足を運んでおりますが・・・ 或る日突然、このようなメニューが壁面に張られていました。 【かれーうどん 750えん】 インド料理店で【カレーうどん】だなんて今まで見たことも聞いたこともありません。 普通のランチタイムだったらセットメニューを注文してから美味しく戴くところですが・・・何処となく寄食な予感がしたので、當店のカレーうどんを恐る恐る注文してみました。 待つこと10分少々。 見た目は如何にも普通のカレーうどん。 具は鶏肉・ネギ。その他、うどんの上にペースト状の挽肉入りカレーと薬味に万能ネギと生姜が添えられています。 うどんの麺は幅が6~7mmといったところ。エッヂがあって見た目は美味しそうに見えます。 肝心な味ですが、 うどんはもうちょっとコシが強いほうがカレーと絡みやすくて食べ易いと思った次第。(・・・決して不味くはないのだが、万人受けするかなぁ???) カレーはとろみが殆どありませんが、スープカレーのようなサラサラ感。 味は濃くもなく薄くもなく中庸といったところです。 辛さや香りに物足りなさを感じたときは、カレーパウダーを好みで掛けると味が引き締まります。 濃い味が苦手で薄味に慣れてる方なら問題はないと思います。 當店は他にもメニューが豊富ですが、特にナンやビリヤニの種類は他店よりも多いかと思います。 野菜スープも数種類注文出来るので今の寒い時期に丁度良いかも知れません。 ******* 編集後記 ******* 當店は小岩にあるビニタが本店とのこと。 シェフも小岩・ビニタと同様の味付けなのでもちろん美味しいです♪ しかしながら・・・最近同名他店の進出が相次ぎ、専門店のネーミングに他店も苦慮してるとのこと。 尚、門前仲町に同名の店舗がありますが・・・當店とは一切関係ありませんので悪しからず。 写真は10枚UP。 写真1 かれーうどんの広告 写真2 かれーうどん(750円) 写真3 うどんのエッジが鋭い。 写真4 ビールにはパパドがサービスで付く。 写真5 チキンティッカ(2P)&シシカバブ(2P) 写真6 サモサ 写真7 ランチタイムのセットメニュー 写真8 ビリヤニは4種類ある。 写真9 失念(たぶんチキンマサラ) 写真10 これまた失念(たぶんサグマトンの激辛) うどん

Hideo Imaiさんの行ったお店

インド料理 ビニタ 船堀店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5605-3088
  • インド料理
  • インドカレー
  • その他

都営新宿線 / 船堀駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ東西線 / 葛西駅 徒歩19分(1.5km)

03-5605-3088