居酒屋 けやき

いざかや けやき

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩3分(210m)
そば(蕎麦) うどん 居酒屋
03-5694-6041

1月11日土曜日 ロックの師匠あっこさんと小岩飲み。 ガード下の地味な店構えの「居酒屋けやき」である。 水槽に泳ぐアジをお造りにしてくれる魅惑の店だ。 お通しは、鳥挽き肉のロールキャベツの冷やしたものだが、中々旨い…(笑) 生牡蠣→蒸し牡蠣→アジのお造り→クエの刺身→白子ポン酢→もつ煮込み→ムツの塩焼き→自家製ピザ→ホヤ塩辛→お握り&味噌汁→アジフライと怒涛のオーダーに加え、ビールからの無限の冷酒お代わりで盛り上がった❗ ツルッと生牡蠣に旨味拡大の蒸し牡蠣…。 ピクピク動くアジの生き造り…。 プルプルの白子に激ウマの煮込み…。 以外にも自家製ピザは、この日一番の仕上がりを展開していて、そこら辺のイタリアンもマッツアオの美味しさに圧倒されてしまった…(^-^)/ ホヤの塩辛などは、日本酒のアテの為に生まれたに違いない✨ お握りやアジフライは、飲まない配偶者のオーダーだが、心から満足そうだった。(^o^) やはり、小岩と新小岩は、侮れない‼️("⌒∇⌒") 小岩のガード下 徹頭徹尾居酒屋 溢れる昭和感 オシャレさゼロ

横田恵理子さんの行ったお店

居酒屋 けやきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5694-6041
  • うどん

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩3分(210m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩11分(860m)
京成本線 / 江戸川駅 徒歩19分(1.5km)

03-5694-6041