元咲

げんき

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩8分(600m)
うどん 定食
03-5693-1527

仕事の打ち合わせがあったので、小岩に行ってきました。 例によって打ち合わせ前に昼食を摂るために、こちらの元咲さんを訪問しました。 居酒屋スタイルのうどん屋さんです。 - お店 - JR総武本線の小岩駅を南口から出たら、右正面にあるバス通り(フラワーロード)に入ってアーケードの歩道を直進です。 しばらく商店街を進んで行くと、バス停(下小岩小学校)の先にある交差点の少し先、向かって右手側にお店が見えて来ます。 大きな白い看板に、赤いラインの自動ドア、赤いマット、お店の前の赤い自販機と、白と赤とのツートンカラーが特徴的な外観です。 店内は小上がりもある居酒屋スタイルで落ち着いた雰囲気でした。 - きつねうどん - 定食メニューも色々と取り揃えていましたが、今回はきつねうどんを注文しました。 油揚げはなかなかの厚みです、お汁も出汁がきいていて美味しい感じ。 肝心の麺の方は、つやつやとしていて程良い弾力、良い噛み応えです。 なかなか食べ応えのあるきつねうどんでした。 メニューには、一品料理や美味しそうな天婦羅などもあったので、うどんに合わせて追加注文。なんて食べ方もアリですね。 次回はそれを試してみようと思います。 ごちそうさまでした。

塩見 孝一さんの行ったお店

元咲の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5693-1527
  • うどん
  • 定食

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩8分(600m)

03-5693-1527